DNF:版本末期的总结,100版本成功了吗?成也神话、败也神话

100版本走到末期,虽然距离110版本还有很长一段距离,但其实100版本的内容基本上已经无了,如果魂异界也算有营养的话,那当我没说,回顾整个100版本,有惊喜也有失落,那么大家觉得,100版本到底成功了吗?

100版本成了:安徒恩之后第二春

成功与否,其实还得看参考对象,如果和安徒恩对比,100版本估计差点意思,而且可能以后很多年来也未必能超越安徒恩;但同时,如果和漩涡、普雷相比,那么我愿意称之为:100版本成了!

1、【装备多样化】,这应该算是100版本最大的特色之一,当初号称“百花齐放”,后来虽然没有做到,但533和3332的搭配,也算开创了一种新模式,并且由此衍生的是,110版本甚至取消了套装属性,搭配方式更多了。

2、【神话给人惊喜】,犹记得当初爆出第一件神话的激动,至今仍历历在目,35件神话,意味着至少35种搭配方式,史诗已经不能满足玩家了,而神话成了新的追求,也正是因为神话,希曼取代赛利亚成为了新的女神。

3、【竞拍系统加入团本】,虽然这种模式在其他游戏中早已有之,但对于地下城,依旧算是注入了一道新鲜血液,土豪大佬玩家能够拿到顶尖装备,普通平民玩家可以分红拿钱,打团就等于摸金,个人觉得,这对于团本机制来说,算一个巨大创新,并且受到了普遍认可。

4、【未央宫成新“赌马”】,未央宫这张副本一直很冷门,讨厌的玩家甚至连图都没有开,但喜欢的玩家爱得深切,如何评价这张副本呢?可以这样说,就算奥兹玛就被淘汰了,未央宫依旧活跃在一线阶段。

某种程度来说,未央宫机制酷似“赌马”,只不过更加光明正大而已。

100版本没成:终究差了点意思

上面全都是100版本的优势点,下面再来说说,100版本还存在的不足之处,或者说,让玩家感到意犹未尽的地方。

(1)过分随机导致非酋无言以对

100版本分为两个阶段,一阶段姜策划疯狂随机,史诗随机、神话随机、希洛克随机、奥兹玛随机,甚至就连词条也要随机;

二阶段尹策划不随机了,但是疯狂减负,从材料到团本次数,从装备获取到至尊称号,虽然受到了一些好评,但毕竟拾人牙慧而已,尹策划到底有没有实力,还得看110版本的发挥。

(2)神话成就了100版本,也限制了100版本

之前我们有说过,当初100版本推出时,打的是“百花齐放”的旗号,但事实上大家可以发现,如今版本末期了,真正的毕业答案只有2个:军神和逆转结局!

史诗再多、搭配方式再多,其实意义都不大,因为你必将限制于神话之下,而优质神话又只有那么一两件,所以折合下来就是,所有玩家都在追求那一两件神话。

所谓的装备特色、百花齐放,后来证明,都变成了笑话,神话虽然给力大家惊喜,但同时,也限制了史诗的发挥。

个人小结

100版本成了吗?各花入各眼,见仁见智,我个人的看法是,功大于过。

虽然过分随机、神话强势,导致了装备特色被压制,但总的来看,还是给玩家留出了很大一部分发挥空间,至少,对于欧皇来说,第一天出军神,第二天出逆转,他们会觉得,这是一个很好的版本。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。