FPX击溃RNG拿下开门红,两个队伍都暴露致命短板,RNG像一盘散沙

在刚刚结束的FPX和RNG的LPL春季赛焦点之战中,FPX以2比1的比分战胜了RNG,成功取得了比赛的最终胜利。前两局双方打平,第三局RNG前期的优势很大,但下路一波不理智的团战让RNG阵亡四人,FPX一下子就把局面给扳了回来。到了中期FPX的阵容优势开始显现,杰斯和飞机的双poke让RNG无法处理,逆境中的一波精彩团战也成了垂死挣扎。最终在32分钟,FPX一波团结束比赛,取得了胜利。

FPX中路的缺口太大了

比赛比第一场OMG打TT要精彩很多,双方在劣势中都找到过机会,让观众重新认识了新版本的赏金点有多厉害,但同时双方也在这场比赛中暴露出了不小的问题。FPX这边最大的问题就是中路了,上下的对线都很厉害,只有Gori的对线三局都没稳过,第三局更是被当成突破口针对惨了。LOL五个位置中最重要的就是中路,他可以照顾整个地图,中路不强的队伍是走不远的,这点需要FPX注意。

但Gori也有一些突出的地方,比如说敢操作,不管操作的结果是什么样,起码他不怕背锅,敢把操作打出来,这说明Gori这个选手还是有进步空间的。如果对线又烂,打团又差,还不敢操作,那才是真的没救了。除了Gori之外,FPX就没有其他需要特别注意的了,其他四人的发挥都很亮眼,尤其是北川,比上次打比赛强了太多,应该也是感受到替补的压力了。

RNG的问题更大

RNG这边的话,问题就比FPX多太多了。首先是Bin的发挥太不稳定,虽说用杰斯单杀了一次小老虎很帅,但结合后面的剧情一起看的话,这波单杀就不值得称赞了,完全是亏的。正常的打法应该是和第三局小老虎的打法一样,安安稳稳远程消耗才对,而不是为了自己耍帅。另外团队的决策也有很大问题,就像是一盘散沙,去年RNG的运营可是相当厉害的,但在这场比赛中,完全看不到这方面的影子,不懂他们为什么把这一点给丢了。听说RNG训练赛很厉害,但正式比赛中打不出来,再厉害又有什么用呢?

翔哥压力太大黑化了

最后就是Lwx的采访环节了,大聪明整个人都有气无力的,回答问题时能少说几个字就绝不多说,有点SMLZ的味道。在最近这几天的直播中,大聪明也同样是这种状态,打rank很少说话,放个BGM就光操作,和之前的他完全不同。看来还是队伍的大换血对他来说打击太大了,虽说主动承担起了老大哥的责任,但多少还是感到了一些疲惫,还需要一段时间来适应。

个人观点分析总结

总的来说,还是希望两支战队都好好加油吧。FPX的中路对线需要加强,能把这一点补足,FPX的实力至少能上升一个档次,不管面对什么强队都能碰一碰。RNG面临的问题则更加严重,他们需要找回去年的那种感觉,Bin上单和小虎上单没太大区别,以前怎么保小虎,现在就可以怎么保bin,再找找运营的节奏,今年可别再让粉丝失望了。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。