iQOO9Pro初体验!双芯加持,带来电竞级游戏体验

近年来,爱玩手游的年轻朋友越来越多。这些手游爱好者在购机时,倾向于选择性能强悍、游戏表现突出的机型。而为了满足手游爱好者对极致游戏体验的追求,很多手机厂商在打造新机时也会通过各种方式来提升产品的游戏表现。以近段时间上线的#iQOO 9#系列为例,其就搭载了许多优秀的硬件,还针对游戏场景做了精心优化,因此赢得了很多手游爱好者的认可和青睐。

安兔兔跑分超百万,支持高效散热

一款游戏表现突出的手机,首先要具备强悍的性能。iQOO 9 Pro配备了以最新一代骁龙8 芯片为代表的多项旗舰硬件,拥有强大的性能、不俗的图形渲染能力,而且应用加载速度也非常快。根据我的测试,此手机在安兔兔软件上的跑分成绩接近103万,是现阶段跑分最高的机型之一。而且在使用这款手机玩《王者荣耀》《原神》等大型手游时,其运行非常流畅,基本没有出现过卡顿。

(iQOO 9 Pro实测跑分数据)

iQOO 9 Pro不仅能轻松应对各种高性能输出场景,还具备优秀的温控能力。它内置的十八层叠瀑VC 立体散热系统,是由大面积VC 均热板、贴合式立体石墨和散热膜等导热元件组成,能够对手机内部的芯片、电池和屏幕等核心发热单元进行覆盖,避免机身温度过高的情况出现。另外根据实测,iQOO 9 Pro在长时间运行手游后,其机身温度的上升幅度很小,不会对游戏的正常运行以及玩家握持体验产生明显影响。

真实上手测试,游戏表现极佳

显示效果优秀,也是iQOO 9 Pro的一大加分项。这款手机搭载了三星E5 材质屏幕,支持2K 高分辨率、10bit 色深和LTPO 无级变速2.0 技术,其显示效果和其他采用E4材质屏幕的主流旗舰相比要更为突出。而其内置的独立显示芯片 Pro,可以在高帧率场景下分担一部分GPU 的图形 渲染压力,进而实现对手机帧率稳定性的提升。使用iQOO 9 Pro在《王者荣耀》中开启120帧模式后,其运行依然稳定流畅。测试软件显示其平均帧率为118.3帧,肉眼基本感知不到有帧率波动出现。

(iQOO 9 Pro《王者荣耀》实测帧率,开启120帧模式)

得益于独立显示芯片 Pro的加持,iQOO 9 Pro还支持对多款手游进行“插帧”,进而实现对玩家视觉体验的再次提升。我在使用此手机玩《原神》时开启“插帧”功能,发现其画面效果立刻有了显著提升,特别是画面过渡自然了许多。而在游戏运行过程中,此手机的平均帧率为45.0帧。这里需要提醒大家,测试软件无法对插入的“过渡帧”进行监测,其测试出来的平均帧率只有实际平均帧率的1/2 ,实际平均帧率应为45.0帧×2 。

(iQOO 9 Pro《原神》实测帧率,开启“插帧”功能)

多项实用功能,游戏表现再次提升

事实上,iQOO 9 Pro还在游戏方面做了很多优化升级。比如它内置了“一键复制大神设置”、“死亡回放”和“游戏语音问答”等多项实用的功能。其中“一键复制大神设置”功能,可以帮助玩家直接复制《和平精英》大神键位/灵敏度和《皇室战争》卡组等等。而我个人更喜欢“游戏语音问答”功能,因为该功能可以让用户在玩《光遇》、《迷你世界》等游戏时,通过向语音助手提问的方式搜索游戏攻略,进而让用户享受到更满意的游戏体验。

客观来说,iQOO 9 Pro在经过全方位升级后,不仅能够让游戏运行表现更流畅,而且还能从多个角度再次提升玩家的游戏体验。除了上述优势外,此手机还在影像、续航和充电等方面做了升级,其综合产品力也非常突出。如果朋友们对iQOO 9 Pro感兴趣,不妨抽时间前往线下门店亲自体验一下,相信其硬核实力会打动各位手游爱好者!

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。