KPL樊叔赛评:前瞻狼队对阵eStar,谁的打法更占优?

12月16日,KPL季后赛胜者组决赛, 两位老对手重庆狼队和武汉eStar再次相逢。本次秋季赛这两支队伍称得上甩开其他队伍的超级战队。eStar的势头更猛一些,常规赛15场比赛仅输一场,而狼队则是渐入佳境,随着今屿和队伍的磨合越来越好,狼队也展现出极强的实力,今天从打法角度分析两支队伍,看谁能率先进入总决赛。

eStar其实从上赛季风格就已经定型:凶悍的进攻,但这个赛季eStar的打法在此基础上还有所提升。eStar这个赛季最突出的特点是置换资源,他会主动牺牲资源,换取一些看上去微不足道的优势,但eStar就是能利用这些优势打开局面。

以eStar常规赛第三轮对阵狼队的比赛为例,eStar多次通过聪明的置换以及前期布局拿到优势。双方对阵的第一局eStar采取速刷技巧,射手牺牲第一波线权,帮花海开野,同时花海放弃1分钟河道之灵,只为速生4级。其实eStar这种抢4最多只能抢到1组野怪的时间差,放在其他队或许根本利用不起来,但eStar正是围绕这一组野怪的时间发起进攻。

坦然、清融配合花海强行入侵野区,正好抓住了3级的今屿,拿下1血的同时又刷掉今屿剩余的野怪,拿到前期优势。而一旦拿到前期优势,eStar会抓住一点猛打,迅速滚雪球,不断压榨狼队发育空间,不给对手留任何的喘息之机。

第三局eStar同样布局前期,这局eStar牺牲射手,让辅助提前跟打野打入侵,再加上类似第一局的速刷套路,eStar再次在前期拿到大优势,滚雪球滚死狼队。

eStar这套打法堪称七伤拳,主动牺牲自己手上的资源,换取短暂的进攻先机,这个赛季eStar置换效率更上一步,他们总是能把握住短暂的进攻机会,然后展开稳健的运营,从而拿下比赛。

狼队的风格和eStar截然不同,狼队是通过降低自身失误率,中期通过出其不意的转线打人数差。还是常规赛最后一场狼队对阵eStar的比赛,双方交手的第二局,前期eStar通过凶猛的进攻拿到优势,然后靠着大乔打推进。但这局狼队在中期通过一波完美的转线破点,成功拿回场上主动。

11分钟,在eStar大举推进的前提下,狼队没有第一时间选择转线防守,而是蹲在中线等待eStar处理中线的选手,成功抓到了eStar的坦然。eStar其实并不亏,他们虽然牺牲坦然,但是得到了短暂的时间推掉狼队边路二塔,同时利用大乔的回城机制继续压进,试图威胁狼队的高地塔。

然而狼队此时的转线策略堪称精妙,狼队让带有干扰的兰陵王配合廉颇、娜可露露回防,目的就是清线、保高地,表面上正面只留下一个嬴政处理中线,但实际狼队射手狄仁杰并没有回城,而是继续蹲eStar守中的橘右京。狼队蹲草再次得手,而eStar正面推进无果,中路连续掉点、掉塔,让出了中期的进攻主动权。

狼队中期运营能力绝对是联盟顶尖,但前提是一定要平稳度过前期,狼队打法才有施展空间。狼队现在唯一有些吃亏的地方在于今屿,今屿虽然中后期时常能够有非常Carry的表现,但他前期对队伍节奏的帮助较小,除了2级抓边,今屿前期往往以刷为主,相比eStar节奏较差。

不过,狼队这种失误率较少的打法仍然有些克制eStar,因为eStar作为主动进攻方要多承担一些风险,并且很多进攻套路较为类似。只要狼队稍微注意些前期的分线以及走位就能有效避免。所以,个人更加看好狼队,预测比分狼队4:2eStar。

大家更看好哪支队伍呢?

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。