LPL年度最惨俱乐部诞生!FPX一年遭遇三大劫难,均遭遇毁灭性打击

各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

2021年马上就要结束了,LPL在这一年也上演过诸多令人印象深刻的事情,其中也不乏很多引发巨大争议的节奏,今天就和观众们盘点一下2021年LPL年度五大争议事件,曾在不同时期引起了观众们的激烈讨论。

值得一提的是,五大争议事件中,有三个事件都是来自于同一支战队,就是今年命途多舛的FPX。

The Shy回国签证事件

第一个事情是关于The Shy的,在今年的夏季赛开始之后,The Shy和Nofe没有及时回来,导致缺席了夏季赛常规赛一半的赛程,这个事情放眼整个LPL历史都是极其罕见的,一个职业选手因为场外因素导致无法正常地参加比赛,着实让观众们感到气愤。

最开始观众们都认为是The Shy的职业态度太差,这件事的主要责任在The Shy。

在很长一段时间内The Shy都遭到了来自观众们的嘲讽,而IG俱乐部却始终没有发声去解释为什么The Shy没有及时回来。

最后The Shy是本人解释了不能及时回来的原因,才让观众们知道了事件的真相。

原来The Shy早在回韩国的第一时间就申请了签证邀请函,但是IG这边始终没有办好这个邀请函,导致The Shy收不到邀请函就回不了中国。

而The Shy之所以会在春季赛结束后的休赛期回韩国,是因为他的身体原因需要去医院进行复诊。

LPL春季赛最佳阵容事件

春季赛常规赛结束后的最佳阵容评选中,Viper拿到常规赛MVP和一阵最佳AD,当时引起了不小的争议,因为在当时的情况下,更多的观众认为WEI选手更加配得上拿常规赛MVP,当时各队粉丝们之间也是展开了激烈的争斗和骂战。

后续通过观察票型,观众们开始质疑参与投票的媒体是否公正,因为在常规赛MVP的投票中,有大量投票人,选择故意拉低RNG选手的评分。

简单来说就是在评选MVP的时候,故意不给RNG选手,导致RNG的小虎和WEI拿到二三选票过少,最终分数受到了很大影响。

如果以现在的视角再去看春季赛最佳阵容的事情,可能会觉得EDG战队的Viper也完全配得上这个常规赛MVP,但是当时的情况确实有更多的人认为春季赛选票存在不公正的问题。

FPX上单牛宝自闭事件

第三个争议事件是在世界赛结束之后,出自于FPX战队的队内纪录片,在纪录片中,Nuguri因为与团队方向不和,选择拒绝和队友沟通和说话,而且在很长一段时间都保持了这样的状态,小天用韩语为其加油也遭到了无视。

这个事件出来之后观众们争议的核心点在于牛宝的职业态度问题以及世界赛各大选手的表现问题上。

有观众认为世界赛导致FPX成绩不好的主要原因不在牛宝,牛宝世界赛表现出色,但FPX其他队友表现不好,纪录片有在故意甩锅的倾向,刻意引导舆论让观众们指责牛宝。

也有观众认为牛宝自闭的事情客观存在,FPX花了1800万签约牛宝,不是来请大爷的,FPX有权利在纪录片中公开牛宝的问题,即使世界赛表现好,也不能掩盖他破坏队伍气氛和职业态度差的问题。

FPXDoinb波比敲头事件

第四件事就是著名的波比事件,事情原委很简单,Doinb的毒唯粉丝发布恶毒言论声称要敲碎小天头盖骨,Doinb在得知这个事情的情况下,一开始的举动是选择维护毒唯粉丝,忽略了自己兄弟的感受。

事情爆发之后有观众发现毒唯粉丝得到了Doinb和小天的保护,开始针对Doinb,Doinb后续直播中选择用错误的方式进行回应,甚至在过程中出现了阴阳怪气小天的行为。

因为Doinb后续处理方式太差,导致当时有大量FPX和Doinb粉丝破防直言脱粉,这个场外节奏甚至一度影响了FPX的赛场表现,导致Doinb在一场比赛中发挥失常输掉比赛,当事人都受到了巨大影响。

Doinb直播间因此疯狂掉粉,后续选择道歉,队内也进行了处理,在纪录片中有所展示。

FPX打野Bo的假赛事件

最后一件依然是出自于FPX战队,就是春季赛著名的假赛事件,Bo遭到要挟要求他在FPX战队打假赛,Bo拒绝选择和FPX战队坦白自己之前在LDL打过假赛的事情,之后FPX上报联盟,引起轩然大波。

当时观众们对于假赛事件的讨论热度极高,联盟也因为这件事选择直接暂停LDL进行彻查,因为LDL的假赛事件看起来是比较普遍的现象。

后续联盟给出的处罚结果是再次引起了巨大的争议,认为Bo的处罚力度过轻,无法起到惩戒效果,后续FPX战队曾有多次试探舆论想要让Bo重回赛场的举动,但是因为舆论一致反对,最终不了了之。

转会期中曾传出过Bo会去其他赛区征战的爆料,但最终没能成功,Bo在明年依然没有比赛可打。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。