P2人数崩盘已是必然?PVE难度高,PVP也玩不开心

不久前,暴雪开放了《魔兽世界》TBC怀旧服的第二阶段,不过这次更新却并没有如预期般收获玩家的好评,反而是不少玩家都对这次P2的更新感到不满,甚至有大量玩家已经预言,TBC版本将会在P2阶段面临人数崩盘。而这一切都因为P2阶段目前有着四宗罪!

P2阶段的第一槽点就是副本BOSS难度过高。对于很多怀旧服玩家来说,P2阶段的难度已经超过了他们的预期,不少团队的开荒都面临着失败,很多团队开荒几天都过不去副本。这样的高难度直接劝退了不少回来放松的老玩家。

第二大槽点就是掉落差。这次P2阶段虽然带来了两大T5级别副本,可是正如之前的文章中所谈的一样,很多职业其实是可以跳过P2阶段的,就比如目前被嘲讽为“小黄人”的盗贼,在整个P2阶段唯一值得竞价的只有百亡腰带,其他装备完全可以等后期再进团消费。

第三大槽点就是门任务太复杂。P2阶段需要玩家完成门任务,但是这次的门任务复杂程度很高,而且对于萌新很不友好。实际上早在P2阶段没开放以前,就有大量的玩家请求暴雪移除门任务的设定,不过傲慢的“暴雪爸爸”显然不会理会玩家如此“无理”的要求。

第四大槽点就是PVP环境太烂。如果玩家由于PVE目前环境差而选择进入PVP避难,那么恭喜这位玩家又进入了另外一大天坑。受益于暴雪多年前关于TBC的PVP设定,以及现在对于代练监管的不利,P2阶段的PVP环境已经充斥着大量的刷子代练,几乎垄断了整个PVP的游戏体验。

实际上这四大槽点任何一点出现,对于一个版本来说都很致命,而P2阶段竟然直接汇集了这四大罪,属实是让玩家看不到希望。其实如果单纯的副本难度过高,玩家也还能接受,比如之前60版本的NAXX,难度也非常高,但NAXX的掉落实在是太香了,哪怕再难也能支撑玩家走下去。可这次的P2阶段掉落也很差,这就让难度高变成了致命劣势。

当然对于热爱WOW的玩家来说,这四大罪也不算什么大事,毕竟现在P2阶段的副本再难也没有隔壁正式服的M团本难,而M团本玩家都能挑战,一个P2阶段的T5级副本,玩家又有什么好害怕的呢?

更重要的是,无穷无尽的Farm虽然能给玩家带来金币收益,但还是有很多玩家玩TBC怀旧服并不是为了“吃排骨”的,开荒带来的乐趣和成就感是Farm不能比拟的,也许对于那些热爱WOW的玩家来说,P2会是TBC最好的一个阶段!

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。