《我的世界》的世界观中有什么有趣,且“细思恐极”的游戏设定?

在《我的世界》的世界观中有什么细思恐极的设定?譬如我们曾经聊到的,Minecraft或许是一个被“菌类”所统治的世界。菌类遍布于mc的主世界和下界,甚至僵化和亡灵都和菌类有着千丝万缕的关系。那么除此之外,mc还有哪些细思极恐的设定?

01、“羊”的诡异行为

在一个晴朗的日子里,你挖了一个巨大的2格深的坑,计划着将在这里圈养一群动物,诸如牛、羊、猪等等。妥妥的一个农场主。由于史蒂夫在Minecraft的设定只可以轻松越过一格高的地方,所以你在坑的一侧放上了梯子,传统的思维逻辑是:既可以保证自己安全的上下梯子,又可以防止生物们越过这个养殖的巨坑。

然而,当你转过头的瞬间,惊恐的发现动物们正在攀爬梯子!

02、养鸡会让世界崩溃?

Minecraft的新手玩家应该都知道,或者说很多《我的世界》的老玩家都经历过的萌新阶段中,巨量的养鸡其实是可以获得大量经验的,只需要配合一座农田,农田会多出大量的种子,而种子正好是鸡的食物,于是一个食物供给链就出来了。

然而当你沉醉于疯狂喂鸡带来升级经验的愉悦之后,很快,你的Minecraft世界存档,就会因为养了过多的鸡直接卡死,甚至是永久崩溃,整个世界将会不复存在。也就是说mc留了一个不是BUG的特性,可以将自己这个世界毁灭!

如果现实世界,每个人都拥有这种让世界毁灭的能力,你猜猜会发生什么?

03、亡灵的智商

亡灵是什么?在Minecraft被定义为骷髅、僵尸、凋灵、幻翼以及Warden。他们几乎多有一个共同特点,已经死亡却拥有意识。甚至没有皮肉的骷髅,都可以轻松从背后射箭,拥有极高的智商和意识。

其实每一种亡灵或者说生物,单独看都是不会让人感到害怕的。但是诡异和恐怖的地方就在这里,当他们以极高的智商,开始疯狂的追逐和攻击你时,内心的恐惧便会无限的被放大。

在追逐逃亡的过程中,你会惊恐地意识到,即便是死去的亡灵,竟然也拥有如此惊人的智商!

04、绝望的村民

曾经我住在一个村庄里很久很久,存档一直延续了很多年。直到有一天打算翻新一下这座村庄,这才发现原来一直有一间房被埋在了后方的沙堆中,打开门惊恐地发现这里竟然有一只傻子村民!

它是靠什么生存下来的?虽然心里告诉自己村民不用吃饭,只是一个游戏代码。但是当相当在另外一个同样的种子中,同样的位置在这里关押了一只永远也出不去的村民,它会怎样的绝望?细思极恐……

05、怪异的噪声

挖矿中,屏幕上突然出现“怪异的噪声”,顿时心漏跳了半拍。

关于洞穴音效、僵尸低吼、苦力怕嘶嘶的声音有多么恐怖这就不再多说了,应对方法也是有的,就是在大多数的时候我们都还是会选择关掉声音。玩mc不存在耳机党和外放的。所以JAVA版《我的世界》在没有开声音的时候,往往会打开声音字幕用以辅助。然而就仅仅是屏幕中突然出现的字幕“怪异的噪声”都会被突然的吓到~ 这是为什么?

06、是谁激活的TNT?

事情发生在一个Minecraft单机生存当中,在沙漠中跑图的过程中,刚找到一个村庄就发生了大爆炸,问题是,自然界中理论上是不可能发生爆炸这种情况的,村庄更加的是不可能。后来在经过一番寻找,发现在村庄下方有个沙漠神殿。这里就是爆炸的来源。

那么问题来了,是谁激活了沙漠神殿下方的TNT?村民么?村民为什么要点燃TNT?

在Minecraft wiki的记载中,发生这种情况的几率是有的,就是当玩家来到沙漠神殿附近,激活了这片区域的区块,而一只蜘蛛刚好诞生在了沙漠神殿的密室之中。

于是细思极恐的事情又来了,当无数个独立的个体事件基于某种巧合共同作用在一起的时候,就诞生了一个绝对不可复制的随机性事件。问题是这样的世界真的是一个游戏世界么?

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。