【赛事复盘】V5中野戾气太重了,迟早要内讧,karsa只是想赢罢了

EDG被V5完败,在这场bo3真真正正发生之前,或许LPL赛区近一半的粉丝都不会相信是这个结果,这并不是说EDG有多弱,而是V5的状态绝对没有EDG稳定,但这场比赛也正是EDG太“稳定”、太稳健了,没有任何新颖的招式拿出来,而rookie和karsa这对中野组合专门为EDG准备了相克的“大礼”。不过从这场bo3的两句中,也能感受到从rookie和karsa身上所散发的戾气,即便这两人如今是同一屋檐下配合亲密无间的中野,但毕竟是两个刺猬,在把“刺”指向别人的同时,也指向了彼此。

rookie和karsa面对EDG竟然开始了炫技,这是对EDG这支冠军之师何种轻蔑,毕竟是面对scout和viper如今LPL赛区最炙手可热的双C组合,但仅凭rookie和karsa这对中野背靠背双人组就将整个EDG阵容瓦解。并且,Rookie纯属是带着一颗炫技的心,在去年冠军中单面前疯狂证明自己S8赛季冠军中单的含金量,而karsa则是抱以一颗想赢的心去对待比赛,一个只为炫技而炫技,为了秀而秀的中路,碰上一个心中只想赢下比赛的打野,他们会碰撞出怎样的火花呢?

面对V5首句选出逆版本的中单蛮王和打野猪妹的组合,EDG的阵容BP似乎被打乱了思路,选出了一套比较中规中矩的常规阵容,但也正是这受到束缚的思路才导致后续面对V5中野起飞而无从下手的窘境。Viper和meiko选出女警搭配拉克丝的对线压制力极强的下路组合,V5下路用EZ和卡尔玛加以应对,只要EZ和卡尔玛不上头、甘愿下路“牢底坐穿”的前提下,viper即便个人实力再强也无法打开这一缺口。

反观中路rookie和scout的博弈,被蛮王卡一波虚弱CD完成线杀之后,也就意味着中路对线期的结束。此外,rookie的蛮王并非仅仅拿来对线的,似乎每个英雄到rookie手中都能打出刺客的效果,有狂风之力加持之后的rookie开始对两个边路下手,均取得一定的成效,特别是在中期一波峡谷先锋被EDG先开的情况下,rookie找了一波绝佳的进场时机,配合猪妹完成一换四。

女警这一英雄如果拿出来在中期抱团没有领先对手一个成装的情况,就算是viper也难以打出“爆头”的效果。尽管rookie在随后带线中给viper连续送了两波赏金,但rookie蛮王的带线仍然是无法限制的,尤其是在V5拿下水龙魂之后。正面战场有卡尔玛和EZ拉扯,以及打野猪妹的保驾护航,边路有rookie以一敌二的单带,EDG整场没有任何反扑的欲望。

比赛来到第二场,圣枪哥虽然后选酒桶counter剑魔,但耐不住rookie和karsa频频出现在上路,虽然EDG野辅在第二场仍然在中期捆绑游走寻找机会。但毕竟rookie选出了一手加里奥这一支援能力极强的英雄,EDG为了应对karsa和rookie这对跑线游走的中野,而选出瑞兹搭配皇子的组合,颇有一种赶鸭子上架、箭在弦上不得不发的既视感,第二场的运营乃至团战同样是被V5完爆,V5凭借三路大优势,用一个发育完全碾压viper的金克丝在正面战场结束了比赛。

通过EDG和V5这一战,最能体现出rookie这一中单选手的全能型,无论用什么英雄都能打出刺客的感觉,拿到蛮王也能打出支援型中路的效果,由此可见他是多么的全能。不过在这场bo3中rookie也出现了多次连解说都无法圆场的“下饭镜头”,而karsa几乎是零失误,每一波决策都为了V5赢下比赛尽心尽力,一个只顾着自己秀,一个是为了团队,这就引人猜想:会不会在V5因rookie个人秀技而输掉比赛之后爆出中野决裂的消息呢?

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。