三国志孔明传,游戏一开始就在队伍中的将领,大多数下场都不好!

在三国志孔明传中,游戏一开始队伍中就多达11位将领,并且有关张赵这三位绝世猛男,初次玩的时候,本以为会像英杰传那样,一路高歌猛进,不会经历什么生死离别,但事实上却是自己想得太美好了,这开始的11位将领,其中9位都会因各种原因离队,战死、背叛、羞愧离开等等原因,这些人物在游戏中的经历都在考验玩家的心灵,当初正是因为不想看到刘关张的下场,所以才选择不玩孔明传。下面说说最终会离队的9位初始将领,都是以什么方式离开的。

第一个离开的是糜芳,关羽进攻襄樊时,留糜芳和傅士仁镇守江陵,游戏和演义不同之处就是,关羽之前并没有责罚过糜芳和傅士仁,但是当东吴来劝降时,傅士仁毫不犹豫的就投降了,并且还鼓动糜芳一起投降,就这样,糜芳成了第一个离队的。也是因为糜芳和傅士仁的投降,才导致了关羽最后败走麦城。

第二个是周仓,他才是关羽真正的死忠。麦城之战有几个胜利方式,第一是关兴关索逃到西南村庄,第二是关羽逃到西面村庄,第三是全灭敌人,第四是关羽被打败。其中除了全灭敌人没有交代周仓的下场外,另外的过关方式周仓都会挂,要么被敌人打倒,要么就是自杀,非常忠烈。

第三个就是关平了,无论麦城之战是何种胜利方式,过关剧情都是他和关羽被抓到孙权面前,并且一心求死。

第四个是关羽,也是玩家最不能接受的(之前说了电脑版的关羽必死,有很多玩家跑来争论不休,还说什么攻略之类的,这里就不再争论了,如果你认为电脑版的三国志孔明传可以救关羽那就可以吧,一直争这个也没有太大的意义)。感觉关羽是最惨烈的,死后首级还被东吴送到曹操那里去,连一个全尸都没!

第五个是糜竺,因为糜芳投降害死关羽的原因,糜竺非常羞愧,让刘备责罚自己,不想苟且偷生,然而刘备不想怪罪他,最终糜竺因为刘备没有下令责罚,选择离开。

第六个是刘封,因为廖化去求援时,刘封拒绝出兵,导致关羽孤立无援,最终惨淡收场。关羽死后,刘封因为孟达的反叛,被一路追击逃回成都,被刘备下令处斩。如果是PS版本的话,刘封好像是可以不让他死的,但因为没有玩过那个版本,所以不能肯定。

第七个是张飞,在讨伐东吴前,张飞就被部下范僵、张达杀害了。可以说是死得最憋屈的,武将战死沙场,那也是一种荣耀,但张飞却死在睡梦中,还是被自己人偷袭所杀,怎么能不憋屈。

第八个是孙乾,在彝陵战役之后,马谡找到诸葛亮,报告战争结果,提到了黄忠和孙乾双双战死。

最后一个就是刘备了,虽然在彝陵之战中可以让刘备逃脱,但是接下来的剧情中,刘备还是挂了,而白帝城托孤的场景是很多玩家不愿意看到的。

刘备死后,蜀汉进入诸葛亮的时代,而这也可以当成是游戏真正的开始。电脑版的以上9位将领结局是不可更改的。

这是PS版本的序章向徐庶抱怨的图片

这是电脑序章向徐庶抱怨的图片。两个版本的内容并不相同,那些说电脑版可以救关羽的朋友,如果你有时间的话,去重新体验一下电脑版的孔明传吧。反而是PS的版本,那是真的可以救关羽。并且上面的将领结局也会不同。

如果有想重温游戏的朋友,电脑版的免费分享,可以关注点赞上面那里,在那边回复三国志孔明传

谢谢你的观看,通过文章,希望可以勾起你曾经美好的回忆,喜欢的话请关注一下单机时代,让单机时代带你回味经典

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。