世界冠军EDG年后没胜过强队!被RNG当人机打

以往EDG和RNG的对决被称之为“猪狗大战”,如今猪还在EDG,狗却不在RNG,两队的比拼也不能再以“猪狗”做噱头,为了让羁绊较深的两家俱乐部重新拥有比拼梗,官方想出“雷克雅未克冠军争夺战”来宣传RNG和EDG在3月5日的春季赛对决。

不过,在冰岛拿下MSI冠军的RNG强度没变,在冰岛拿下S11冠军的EDG,强度却不复从前,两队常规赛BO3并未打出精彩的较量,反倒是RNG单方面碾压EDG,甚至一度将EDG当人机打。

首局比赛,RNG在4分钟就掌握运营节奏,这主要是Jiejie人马露面抓上,清楚EDG打野不在下半区后,RNG中下齐推线帮Wei控龙,给到EDG下路威慑力,随后,Gala和小明就掌握下路线权,提前游走帮队伍轻松拿到一先锋。

随后,EDG在明知道RNG要将先锋放到下路的情况下,还是选择抓上越纳尔的塔,但EDG高估了小祥塞拉斯的熟练度,小祥大招拍空,导致Jiejie人马被纳尔击杀,而RNG还在下路用先锋拿到一血塔,让Gala泽丽发育的很爽。

初期连续的失误,让EDG忘记Viper卡莎需要发育,总是想要跟RNG打团找场子,结果越打经济越落后。比赛打到28分钟,都不用Gala泽丽C,Bin的纳尔和小虎的加里奥就能击溃EDG。

第二局EDG能赢下来,要多亏Viper小炮的发育能力,以及RNG换线决策的失误。RNG拿到两条峡谷先锋,都想放在上路给Gala泽丽吃一血塔,忽略了下路的防守,而Viper是压根没参与峡谷先锋的争夺,直接在下路吃镀层吃了个爽,装备前期领先RNG一大截。

靠着Viper小炮装备的领先,EDG才发挥出加里奥和青钢影组合的打团优势,不然第二局EDG能不能赢下来都两说。

第三局其实EDG开局的失误也蛮大,Scout阿狸面对小虎的薇古丝本就不好推线,Jiejie盲僧在2分钟找到机会抓中,想要缓解Scout对线压力,结果两人配合失误,让小虎来了个一换一,拿到赵信的击杀后,小虎薇古丝彻底掌握线权,还利用线权优势灵性游走上路,反蹲到EDG越塔纳尔,再次击杀Jiejie盲僧。

比赛不到8分钟,薇古丝两个击杀,属于超前发育了,但EDG面对这么肥的薇古丝,不想着避战发育,还坚持跟RNG打团,结果被小虎的薇古丝按在地上摩擦,比赛结束时,RNG和EDG的击杀比是28比8,差距着实有点大,观众都调侃EDG沦为人机。

总的来说,RNG今年的状态真的很好,他们虽然也有输比赛,但调整的很快,而EDG自从版本更新后,状态下滑太明显,没有胜过强队,现在负场数跟TES一样,希望EDG能尽快调整吧,争取在季后赛打出好的成绩。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。