“UZI力压Theshy”!LPL最新MVP数量榜出炉,看到TOP3后:太真实

前言:英雄联盟LPL春季赛的比赛已经告一段落,选手们也进入了一个难得的小假期。对于不少开赛之初发挥不佳的战队来说,可以利用这段时间进行调整状态,从而在年后完成一波逆袭。不过看了一段时间的比赛之后,大家也发现了一个问题,那就是目前LPL联赛的强力中单选手,和18年的时候几乎如出一辙,依然是ROOKIE,DOINB,学弟和小虎,莫非近两年一直没有其他新的强力中单选手涌现,威胁到他们的地位?与此同时,一个LPL最新MVP数量榜单出炉,引发了LPL圈热议。

LPL最新MVP数量榜出炉,引发了LPL圈热议

客观来说,MVP能反映一个选手在队内C的程度,拿到MVP数量越多,越是队内大腿。有人统计出了LPL选手的MVP数量榜,还是非常令人意外的。15名到11名分别是THESHY,牙膏,大舅子,宁王和UZI。THESHY虽然打出了很多名场面,但可能是打比赛的时间不是特别长,MVP数量仅排在第15位,被UZI超越。另外UZI从S3赛季开始打职业,结果MVP数量没进前10,也让很多人始料未及。

SOFM拿了80次MVP,你敢信?

在MVP数量榜的第6到第10分别是冷少,LWX,SMLZ,兮夜和SOFM。LWX如今已经成为翔掌门,在FPX独当一面,比之前更加圈粉,未来也会解锁更多的MVP。但是SOFM排在第6名,还是让很多玩家感到意外,毕竟在不少人的印象里,SOFM经常打出“摆烂级别的”操作,一逆风就开始乱玩,甚至有些失误堪称“演员级别”,但结果SOFM拿MVP的数量在联盟打野位置数一数二,是真的没少C。

看到TOP3后:真实

而这个MVP榜单的前5名,分别是:左手,小虎,ROOKIE,小学弟,DOINB,尤其看到前3名后,大家直呼真实。因为3个选手都是中单位置,而且都是韩援,而且完全就是18年最强的3个中单选手。DOINB无论到哪个队伍,都是妥妥的院长,之前在LSPL当院长,到了RW和FPX当院长,如今在LNG依然是绝对核心。之前DOINB离开FPX的时候有人说他没人要,但实际情况是有不少队伍都希望DOINB能加盟,完全就是香饽饽。

另外从这个MVP榜单也能看出,拿MVP最多的选手通常都是中单位置,这也符合路人局的情况,中单位置和打野位置是最容易拿MVP的,是队伍最关键的位置,一个好的中单选手,很可能会让队伍迎来一波质变。尤其像DOINB这种还能兼顾指挥的中单选手,更是绝对的团队大脑。

个人分析总结

DOINB和LWX经常被吐槽为混子,但是当MVP榜单出来的时候,大家却发现他们不仅不混,而且拿MVP的数量异常多。另外左手相比其他选手,打得时间不算久,拿了这么多年MVP也能证明他的实力。之前有消息说左手身价甚至超越FAKER,个人觉得也是有可能的,而且左手年龄很小,如果能保持状态的话,MVP数量很有可能冲进前3。那么最后问题来了,大家认为目前LPL有哪些公认的“大腿级选手”呢?

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。