关菲菲走了,锚点没有离开,21年皮肤垃圾堆成堆,精品寥寥可数

大家好我是指尖,王者荣耀独有的一个叫做“锚点”的东西,是一个叫做关菲菲的皮肤策划提出来的,其本意是让英雄的特征得到保留,不至于玩家们看到这个皮肤后不知道是属于谁,打个比方,猪八戒的皮肤哪怕做成了机甲,那也一定要是一头猪,起码要肥头大耳才对劲,鲁班七号就必须是个小矮子,也只能是个人或者人偶,不能做成机器人BB8。

英雄本身的形态必须要保留,英雄身上的特点也要保留,最早提出锚点论时刚好是大乔小乔的青蛇白蛇,于是拿他们身上的锚点来说,小乔必须要有丸子头以及大扇子,大乔手里必须提个灯笼双马尾,所以所有的皮肤风格都被圈在这一个架构中,那么就缺少了一些想象的空间,因此王者的玩家非常羡慕其他游戏的皮肤,可以不计形态地去设计。

如果说青蛇白蛇是玩家们愤怒的起点,绛天战甲的出现是玩家们最终的咆哮,这种东西也敢说是机甲皮肤吗?

或许锚点的存在的确会束缚住皮肤的创意,但是将设计出来的东西制作好也不是简单的东西,关菲菲走了后,锚点的问题就没了?并不是,大多数的皮肤锚点依然在,但是皮肤的质量却也一落千丈。

细数21年一整年的皮肤,传说皮肤加倍上线,但质量很难得到保障,能拿高分的皮肤寥寥可数,传说皮肤中,除却李逍遥和游龙清影外,还有哪个能称得上精品呢?

随便举几个例子,关菲菲近期的皮肤有可能是她的遗留作品,我们向后看,杨戬的天秀启明皮肤,NGA评分只有4.65,连及格的门槛都没摸到,如果说这个皮肤是关菲菲做的,那么就不止是低分这么简单了,如此敷衍的皮肤之怎么忍受过来的呢?

司马懿因为年限皮肤被毙掉,官方早早跳出来说今年必须给他弄一个,结果暗渊魔法出来了,评分5.33,这就是给司马懿玩家的交代吗?

一整年出了几十款皮肤,其中能挑出来说“这是精品”的有几个呢?所以之前的皮肤垃圾,真的是关菲菲的问题?不一定,可能是整个皮肤策划组的畸形审美关系。

其实关菲菲在的时候也做过比较精致的皮肤,你们成天喊着要返场的太华,妲己的时之彼端,瑶瑶公主的遇见神鹿,不知火舞的魅语都是她拍板的,所以精品有,垃圾也有,这并不单单是关菲菲一个人的问题,如果比个高低,关菲菲在的时候精品皮肤的比例比去年一年可要高了不少。

其实并不是说关菲菲走了后皮肤的质量就下去了,也不是说赶走了关菲菲后悔了,实在是现在的皮肤越出越多,越出越差,让玩家们很难平静对待一个质量很一般的热门皮肤,若非有这一整年的压抑,诸葛亮的典藏皮肤不至于被贬到一无是处,我倒是觉得这是长久以往天美给玩家出垃圾皮肤而让玩家们忍无可忍的表现。

其实去年有一段时间里官方的做法就深得民心,那就是每一款皮肤都有玩家的参与,一款皮肤制作两个风格,供玩家们投票选择,这样即便是有争议,声音也会小很多,但是这不太可能会成为每个皮肤的流程,因为会提前曝光,而让玩家失去新鲜感,另外制作两套的成本就要翻倍了。

那么如果让你给去年的皮肤打个分,满分十分,你给几分?

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。