原神:八重神子强度分析,又一位“命座战神”,至少要准备3w原石

在2.4版本第二期角色复刻之后,距离2.5版本更新已经进入倒计时,如今新版本前瞻预告时间也已经确定,会在本周之内进行,这意味着已经公布立绘的八重神子终于要上线了。由于这个角色的外形和人设都做得很不错,从第一次亮相开始就让许多玩家产生好感,已经存了很久的原石一直在等她,本期就来解析一下目前已经曝光的关于她的技能和命座的信息,提前了解她的强度。

元素战技为:野干役咒·杀生樱,迅速移动并在原地留下一株杀生樱,杀生樱存在期间会间歇性对周围一名敌人降下落雷,造成雷元素伤害,场上至多同时存在三枚。随着杀生樱数量的增加,还可以提升场上杀生樱的位阶,叠加强化获得伤害加成,看介绍就明白是个持续伤害的技能,技能CD为9秒,可存在持续最长时间达14秒,阵容中其他角色攻击能降低CD。

元素爆发为大密法·天狐显真,降下雷霆对目标造成范围雷元素伤害,当场上存在元素战技生成的杀生樱时,将会解放并摧毁它们的形态,化作天狐雷霆落下造成雷元素范围伤害。每摧毁一株杀生樱时天狐雷霆数量增加1,当同时引爆三株时倍率可达2100%,虽然倍率数值很高,但需要消耗90点能量,这时候就面临充能不够的问题,不过提升命座就可以解决了。

一命时效果:每引爆一次杀生樱落雷,都会为八重神子恢复7点元素能量。

二命时降低杀生樱20%冷却时间,提升100%攻击范围,在面对一些灵活目标时也能更容易命中。

从命座效果来看,如果要适应当前版本,八重神子最少需要提升到一命,否则就会出现大招卡住的情况,无法像现在的主流阵容那样循环释放大招,那么按照一命的规格需要消耗多少原石呢?

以个人的抽卡数据来看,平均60.31次可以获得一次五星角色,UP池50%概率获得当期角色,因此60.3×160×4=38592,就算抽两只八重神子卡池歪了两次,也还是可以获得一命。除此之外八重神子登场的时候,还会上架一件五星专武,如果也要入手的话,就需要消耗更多原石,相比角色获取,武器池则有些不同,有大神统计了大量数据之后,获得武器则需要77-80抽才能如愿。

按照最低标准的77计算,还需要12320原石才有机会获得,角色池和武器池数据相加,需要接近6万原石,如果以运气最好来计算的话,也需要31616原石才能达到强度尚可的状态。当然,如果有其他强势输出角色的话,就没有必要继续追求强度属性了,很喜欢这个角色只要抽到就完全足够了,这样也可以省下一些原石留给后续即将复刻的角色,若缺少输出角色的话就得谨慎了。

在原石不足以满足命座要求的情况下,甘雨显然比八重神子更具优势,作为少有的0命T0级输出还是值得信赖的,当然,完全不在意强度肯定是最好的,根据喜好选择角色就行了。毕竟从目前游戏环境来看,多数副本和大世界任务都没有太大的难度,比较有挑战性的是深渊12层,但那里的环境特殊不是一两个角色能改变体验的,提前根据自己的原石数量做好规划,还是有必要的。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。