原神:大招流刻晴火了,2.4版本的黑科技,萌新玩家也能轻松上手

哈罗大家好,我是盟盟,本期和大家聊聊原神的话题。

没错,又是刻晴,最近不少玩家在钟离的祈愿池中歪出刻晴,作为一个雷系五星,到底要不要练呢?刻晴的强度如何呢?能和雷神一战吗?如果不能,那么怎样才能打造一个能玩的刻晴呢?别着急,这期就好好来聊聊这四个问题,教大家在歪到刻晴的情况下,也能在提瓦特大陆横行霸道,话不多说,直接开始。

要不要练刻晴

首先你要清楚刻晴的定位,主C或者副C都行,假如你没有T0级的主C【雷神、神里、荒泷、胡桃或者甘雨】,你可以选择练一个刻晴,或者你有雷火阵容【班尼特、香菱和万叶】,搭配一个刻晴会有不错的效果,如果你的主C已经很强了,比如雷神大招随便都能打出20万,甘雨一箭8万,胡桃重击6万等等,就没必要去练刻晴,因为就算全毕业的刻晴也不及你之前的主C,伤害低很多的同时,深渊满星也变得更加困难。

刻晴的强度如何

说实话不高,首先刻晴的大招倍率、E技能倍率和重击倍率都不算T0,甚至有倒数的倾向,而且大招分段打伤害,还容易空。但是刻晴的优势也很明显,大招CD12秒,只需要40点能量,这和迪卢克是一样的,而且开大的时候由于天赋的被动,能够提升暴击率并且获得充能,基本上大招可以无缝循环,多了几分安全感,虽然伤害不高,但是帅呀,如果你暂停刻晴的大招截图,每一帧都可以当成壁纸。

刻晴VS雷神

讲道理,没有什么可对比性,刻晴是虚假的雷神,而雷神才是真正的神,不管是E技能、大招还是被动都被雷神碾压,尤其是大招,刻晴的大招持续时间长,虽然这代表着刻晴无敌的时间长,但是同样都是10级大招,刻晴打一套的伤害=雷神在18层愿力的情况下一刀的伤害【刻晴一个大招的时间,等于雷神一个大招+4下平A,而雷神开大后的平A伤害倍率很高,这里还没有算上去,如果是满层愿力,两个刻晴都不够用】

再者雷神的大招是瞬发的,不容易空,范围也很大,而刻晴的大招虽然范围很大,但是容易空,尤其是面对那种会移动的魔物,如果你没有先给到控制,可能只会打出第一段伤害和前面几段小伤害,后面的分段伤害和结束的一剑都会空,容错率没有雷神高。再者雷神有专武【薙草之稻光】,而刻晴的武器要么选择雾切【神里专武】,要么就是绿剑,并不会很好的适配刻晴的天赋和攻击方式,所以两者差距才会越拉越大。

大招流刻晴火了

但是不慌,作为一名老刻晴玩家,给大家分享一套最近非常火的大招流刻晴玩法,堪称2.4版本的黑科技,实战效果不输雷神,萌新玩家也能轻松上手,阵容为【刻晴、香菱、班尼特和行秋】,一个五星搭三个四星,阵容的输出手法很简单,班尼特开大,香菱开大,行秋开大,刻晴E技能起手挂雷,然后开大【圣遗物平雷或者武器带匣里,如果不是,可以直接开大后接E技能】,一套下来直接起飞,这套阵容有三点优势。

第一,香菱和班尼特构成双火,增加攻击力,其次班尼特的大招全程无缝覆盖,只要不是满命,就能无缝增加攻击力。第二,香菱和行秋水火搭配,蒸发反应,两者都是脱手后台大招,适合刻晴开大的时候触发反应。第三,雷火超载,雷水感电,元素反应拉满,只要给香菱搭配绝缘四件套,四个角色就是无缝开大,几乎零伤,只要刻晴的练度还可以,真的不比雷神差【相信有雷神的玩家不多,在2.4版本歪到刻晴的玩家挺多的】,DPS打深渊都够了,大家怎么看呢?欢迎分享自己的看法,我是盟盟,咱们有赞再见!

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。