原神:融化流甘雨培养思路分析,甘雨要穿攻击砂还是精通砂?

融化流甘雨的常见队伍阵容就是甘雨+钟离+香菱+班尼特,是上限要求极高的队伍,甘雨、班尼特和香菱是融甘队的核心角色,不能替换,钟离的部分可以换成护盾角迪奥娜或是风系工具人,像温迪、万叶、砂糖等等,以砂糖来说Q大招会加精通表现更好,又或是替换成申鹤组成双冰双火的融化队。若没有护盾角色的情况下就会很考验操作技术,否则香菱开Q后被打断会非常恼人,成型的融化队,即便是0命甘雨搭配精1的阿莫斯,也可以轻松打出10万以上重击伤害。

融化队的练度要求较高,除了甘雨之外,更要求的是班尼特和香菱的元素充能效率面板,班尼特建议元素充能效率至少要200%-220%,香菱的元素充能效率最好也要220%以上,因此时之砂和武器方面也都要尽量配戴元素充能效率为主的,即便是牺牲输出也要确保队伍的大招循环能跟上,班尼特大致上就是配戴天空之刃、除非圣遗物提供的充能够才换成风鹰剑,香菱配戴高精炼西风长枪或是渔获等等,并且香菱的命座最好也要4命以上,用以延长Q技能旋火轮转动的持续时间,才能打出更多下的融化伤害。

输出手法为:钟离长E减抗、班尼特EQ 、香菱EQ 、甘雨蓄力射击,面对群怪可以开Q后持续蓄力射击,另外可以看时机去吃锅巴留下的辣椒加攻击,钟离陨石尽量不要打在火和冰做融化的时机点之间,否则会打断反应,若中间有角色循环跟不上就要再去提升该角色的元素充能效率,而若班尼特充能效率足够,想要再补高元素精通,也可以让班尼特穿教官4件套。

玩融化流的话,甘雨的精通可以叠到300以上,不过还是要建议先让双爆和攻击力的面板达标,或是其他队员的圣遗物套装处理好之后,若还有余力再去调整甘雨的元素精通。由于元素精通会影响融化的伤害量,因此若甘雨元素精通越高,所打出来的融化伤害也会越漂亮,不过其实乐团套要成型对于新手来说是一件挺困难的事。因此在考虑让融化甘雨穿攻击砂还是精通砂的前提考虑,会比较适合让已经圣遗物肥料多到满出来的老玩家们去做筛选。

一般来说即便是穿攻击砂的甘雨也可以打融化流,而且也比较泛用,万一要单挑或是换到其他非融化流的队伍时也比较不用一直换来换去,精通砂虽然打出来的融化伤害更漂亮,但换上精通砂可能也会牺牲掉双爆面板属性,因此除非在刷到一个不太影响到双爆面板属性的精通砂,否则也不用特意追求一定要精通砂,又精通砂比较实用的场合会是属于在深境螺旋竞速要暴力通关的情况,同时也要考虑到整体队伍的充能循环,才能让融化反应频繁触发。而若真的很想叠高精通,也可以考虑让班尼特穿上加元素精通的教官套补足的。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。