我的世界:1.19新增史莱姆天敌,青蛙排泄物成为“建筑系”热饽饽

各位小火把、小饥友们好,我是你们的MC萌新老饥友GW。

要说《我的世界》1.19版本“最无辜”的生物,GW我想是史莱姆吧,起初误以为是Mojang用以测试吞食萤火虫的机制,但自基岩版再次抢跑(1.18.10.24和1.18.10.26)后,史莱姆终究还是逃不出青蛙的舌头。

在mc里,史莱姆分为两种,一种为主世界珍稀般存在的绿色普通史莱姆,另外一种则是出没在下界头皮屑三角洲的变种史莱姆岩浆怪,虽然两者老死不相往来,但在被吃这一点上,还是相同的。

在主世界里,青蛙会主动伸舌捕食绿色小史莱姆,并直接掉落黏液球,而在基岩版1.18.10.26版本中,青蛙新增多了一项特性——捕食岩浆怪后掉落一种名为froglight“蛙光灯”(暂译)的方块,并且根据进食青蛙的不同,所掉落的“蛙光灯”颜色也不同,分别为:绿紫黄3种。

而倘若你问起非常喜欢在《我的世界》中搭建建筑的玩家,“你最喜欢的灯是哪个?”,相信大部分玩家都会选择红石灯和海晶灯,前者可通过红石控制,而后者本就是海底里的瑰宝,可遇不可求。

但!在MC1.19,这部分玩家可以有新的选择了!没错,就是上面所提及的“蛙光灯”,不仅亮度可达15,更有着3种颜色可供玩家选择,并且外表贴图也不比海晶灯的差多少!

Ps:如果按照青蛙“吃”了岩浆怪的特性来分析,蛙光灯算不算它的粑粑呢?我们用它的“排泄物”做装饰也挺8错的!

无论版本如何更新换代,村民在1.14更新之后便占据了极其重要的地位——通过交易获得游戏中绝大部分的物资,并且还可以将绿宝石“生生不息”,甚至通过和图书馆管理员兑换附魔书,是唯一一条快速堆叠出“神装”属性的道路。

那么就好像上图所示,表面上你是载着一名村民,实际上放长远点来看,你可是将免费绿宝石带回了家中!

在过往的众多MC梗图当中,调侃Java和基岩两版的“凋灵”是常客,但对于末影龙而言,似乎很少有人讨论它的难度,难道是它真的这么不堪一击吗?事实却是如此。虽然手机玩家在基岩版中难以对付它,但它在某些特性上的确比Java更差——冲撞只会造成伤害,无没有击退效果。

那么在血量和攻击都没有优势的情况下,谁又会愿意去讨论它呢?况且BE的“凋灵”难度,在一定程度上还比末影龙难对付,毕竟末影龙速通的办法有很多,也相对简单。

Mojang为了金操碎了心。

何出此言?

看看1.16的“所作所为”

的确,自金作为初始矿石被添加进游戏之后,有关于“性价比”成为了它一生都无法摆脱的一件事。“耐久度差”成为它最大的缺点,在原版游戏中,鲜有玩家会主动合成它,而是选择铁套直接过渡到钻套。

因此,Mojang特意在1.16为它进行了一次补强——猪灵妹子会主攻攻击未穿戴金质装备的玩家,其次玩家与其进行“某些交易”的时候,需要先行使用金锭进行垫资,并且在这个版本中,游戏迎来了“最强装备”下界合金,而它的原材料也同样需要金的参与。

但可惜,它的地位似乎也并没有被提高多少,或许钻石在老玩家心目中早已是成为了信仰般的存在了吧!

对了,唯独只有金镐不可以挖金矿,这算不算它作为“废物”的特征呢?

学会不要太膨胀,我是GW,给你们带来一个脑洞大开的游戏资讯。

来都来了,不如点赞收藏,关注三连走一波。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。