扒幻塔的原神up,两天涨了两万粉,幻塔发了SSR,但股价差点跌停

幻塔……某种程度上来说不应该作为一个单独的游戏来看,因为它的出现,实际上是老牌游戏公司向二次元赛道进军的号角。毕竟虽然二次元这个赛道早就出现了,但在mhy没做出崩坏三之前,老牌游戏公司,其实是不太看得上的。

一、幻塔,老牌游戏公司进军二次元的号角

崩坏系列主角:琪亚娜

但当崩坏3一年流水十几二十亿,原神一年流水两三百亿的时候,谁都坐不住了。当然,符合二次元口味的游戏,并不是一天就能做成的;但老牌游戏公司的嗅觉,倒也没有那么不敏锐。所以在原神上线后的一年多一点,老牌游戏公司完美世界的幻塔登场了。

完美世界,老牌游戏公司,旗下有端游《武林外传》《诛仙》《神魔大陆》等等;手游《武林外传》《云梦四时歌》《梦间集》等等,应该说实力还是很雄厚的。同时也是少有的上市游戏公司。幻塔则是由完美旗下Hotta Studio工作室的第一个作品。

在相关机构的报告中,由于幻塔的存在,可以说极大的利好完美的股价。按照有关机构的估计,幻塔首月MAU预计将达1000万量级,流水有望达到6-10亿。不过……机构可能确实很懂资本、很懂市场,但同时还要懂二次元,那就有点强人所难了。

二、成也幻塔,败也幻塔

在幻塔开服的前一天(12.15),完美股价达到这段时间的高点,23.67。然后20号一天,降了9.43%,差点跌停……这个时间点,如果说跟幻塔毫无关系的话,可能有点牵强。而在27号,也就是幻塔被爆出卡SSR,卡魔晶,数据未实时上传,外服玩家绕过防沉迷等等一系列事件后,开市的第一天,完美的股价又跌了6.68%……

而经历了这一切的幻塔官方,总算拿出了点像样的态度。跟之前开口就是玩家造谣相比,这次措辞诚恳了不少,但是道歉是不可能道歉的。一个自选SSR,三个大师装备箱,邮件领取。至于能不能卡,那就不知道了。不过很显然,玩家并不满意,因为相对于挖出来的瓜来说,这些奖励根本无济于事。

三、扒幻塔的原神up,两天涨了两万粉

说到扒幻塔的人,这次就不得不提一个up了。是主攻原神的玩家,江湖人称八个蛋。事情发生前,原本不到十万粉;事情发生后,已经超过十一万粉了。同时还拿到了某站的闪电标志(知名认证)。可以说是这次事件的最大赢家,顺带一提,他的头像还是原神的可莉。

目前,由于有自选SSR的存在,不少玩家已经觉得到此为止了。但也有不少玩家,觉得幻塔问题太大,看起来还要继续冲锋。也有本来吃瓜吃得正开心的玩家,吃着吃着发现手里的根本不是瓜,是炸弹。不过这倒是跟使用蹦蹦炸弹战斗的可莉对上了。

最后,你觉得这事儿结束了吗?

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。