狼队飞牛专访:4年的时间,他从洗碗工蜕变为电竞天才、团队领袖

近日,狼队选手飞牛接受某杂志的专访。而这一次专访,飞牛也讲述了自己职业生涯这4年来的故事。不得不感慨,4年的时间,飞牛就从后厨洗碗工直接蜕变为公认的电竞天才、团队领袖,小说男主剧本可能都不敢这么写啊!但这可是实实在在发生在飞牛身上的故事啊,而且我们所有人都是见证者。

要知道多少俱乐部建队四五年都未能拿到哪怕1个总冠军,多少KPL选手拼到弹尽粮绝都未能拿到夺冠。然而飞牛呢?他出道第1年,就帮助狼队斩获了三连冠,建立起的王朝、时间过去很久,至今还没有任何队伍能够跟狼队一样,成功取得三连冠。飞牛在2017年帮助狼队完成的成就,多少KPL俱乐部拼了这么多依旧无法达成。飞牛的个人荣誉,哪怕再过三年,估计都没人能够追平,更别说超越,毕竟5个总冠军、5个FMVP、3个FMVP皮肤在手。

而在这一次专访中,飞牛谈到了很多不为人知的往事。飞牛可不是那种职业打不好就要回去继承亿万家产的富家公子哥。原来,飞牛在打职业之前,是后厨洗碗工,每一个月的工资仅仅2100,而且还饱受欺负。而在他接触到电竞之后,他就展现出了“电竞天才”的一面。这不,飞牛刚出道就帮助狼队建立三连冠王朝,这固然是因为飞牛的努力,但这也是他是“电竞天才”的体现。

不过,初期的飞牛是“电竞天才”,但绝非“团队领袖”。为什么呢?因为初期的飞牛总是沉默寡言,打比赛时几乎都是专心操作,跟队伍的交流很少,甚至是几乎没有。初期的飞牛更像是一位顶级打手。但随着赛事的不断发展,《王者荣耀》毕竟是团队游戏,靠一个突出点可以建立起优势,但是想要赢下比赛,队伍就必须要有凝聚力,队伍必须要有一个团队领袖。

飞牛真正成为公认的团队领袖的历程,可就没有他成为公认的电竞天才那么简单,他花了很多时间,而且历经千辛万苦!2021年上半年,飞牛一度板凳坐穿,那是他离职业生涯结束最接近的一次。也正是在职业生涯最低谷的时候,飞牛终于明白了何为团队领袖,他也知道了如何当一位团队领袖。那时候的飞牛,为了延续职业生涯,他一手组建了狼队二队,他不光是这一支队伍的对抗路选手,他是数据分析师以及领队。后来狼队仅仅给了他一次机会,他立马重回巅峰,向选手宣告曾经那个飞牛回来了(2021年世冠夺冠)!这又是小说男主剧本都不敢这么写的剧情:从职业生涯濒临结束再带队重回巅峰,仅仅只用了1个赛季的时间!

4年的时间,狼队飞牛从工资仅2100且一直受欺负的洗碗工到公认的电竞天才、团队领袖。飞牛的这一次专访着实让人感慨万千。而且必须要说的是,飞牛的职业生涯还在继续,未来很有可能还是他的……

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。