王者荣耀:又被ELO制裁了?制裁你的不是ELO,而是这两大错觉!

“我又被ELO制裁了!”

“王者荣耀系统总是给我安排460、人机队友,还会调整我的攻防数据,甚至是移速!”

不可否认,ELO匹配机制是不完美的,以分代人在组合排位的情况下,本身就有很大的问题。

也不可否认,人机AI会进入到排位、匹配对局。

但是,如果说天美调整攻防数据、移速,时不时整出一个460卡顿,这就有点夸张、搞笑了。

我们在上分的过程当中,总会磕磕碰碰。

但是,多数情况下,更多的玩家选择的是沉浸在错觉当中,把失败的原因甩锅给匹配机制。

只有少数玩家会去复盘,所以,就有了“万年钻石”、“千年星耀”。

下个赛季,王者荣耀即将增加传奇王者、百星王者两个段位,如果说这时我们还是“万年钻石”、“千年星耀”的话,还有什么借口可找呢?

所以,我们不能完全把问题甩锅给ELO机制,沉浸在错觉当中,因为在电子竞技面前菜才是原罪!

在王者荣耀当中,有这样三大错觉是玩家真正的上分绊脚石。

错觉一:MVP多代表会玩!

Mvp多代表玩家会玩吗?不完全代表!因为每个位置拿Mvp的难易程度不同。

除对抗路外,中路、辅助、打野、射手都能凭借输出手段、自身特性或者分路优势轻松的拿到Mvp,而败方Mvp则是“矮子里挑将军”。

如果你是真的大神,能够把把拿到Mvp的话,即使是经常失败,也能用极少的场次打到荣耀,因为失败有超高的勇者积分。

Mvp多并不一定能够代表玩家会玩,正常玩家3-6场都会拿到1次Mvp。

不会带节奏的刷子型打野,不会支援的中路,沉浸在发育中的射手,不敢承伤抗塔只顾着蹭KDA的辅助,在中低端局中是能够经常拿到Mvp的。

因为这种错误的引导,玩家很容易养成错误的习惯,从而走进MVP代表会玩的错觉中,无形之中疏忽了位置打法和团队协作打法,疏忽了节奏、大局观等知识的养成。

错觉二:打得好就能上分!

打得好就能上分吗?打得好就该上分吗?透过现状来看,很显然不能,但是,它会让失败者非常不平衡。

上分困难的王者荣耀玩家有两种心理活动:

1、上分困难是因为打得不好,操作水平有限。

2、上不困难是因为打得太好,被ELO制裁。

在王者荣耀中上分,最重要的决定因素是时间,其次是思维和游戏理解,再次是操作好坏,操作上限只会影响到上分的速度和段位的上限。

想要上分,就要从“打得好就能上分”的错觉中走出来!

用上帝视角打游戏,围绕兵线运营牵制打游戏,只要能够把握关键点,会看兵线和对局,能够猜到对方的动向和位置,且能够有相应策略应对,不管你打得好或者坏,上个荣耀王者或者2100分是没有任何问题的。

当然,打得好的玩家,上分速度更快,分数上限更高。

文末结语:

能够制裁玩家的只有玩家自己,所谓的ELO和运气,在更多的时候只不过是借口罢了,外界的制裁永远都是相对的。

—The End—

作者|我是马大胡子

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。