王者荣耀:猴子巅峰赛突变T0打野!打野无大王,猴子来当家

大家好,我是秋豆。

我从最新的英雄榜单中发现一个让人吃惊的事实,巅峰赛登场率第一的打野是孙悟空!

几个赛季前,大家还在嘲笑猴子是吉吉国王,甚至还有“巅峰不拿猴,坐等六分投”的语句来反讽猴子上不了巅峰赛。殊不知,到了S25赛季,现在巅峰赛登场率最高的已经是猴子。

孙悟空巅峰赛登场第一,实属奇怪!是猴哥争气,还是策划加强?又或者是装备改版,亦是大环境的改变?今天秋豆就和大家一起探寻猴子突然成为巅峰赛第一打野之谜。

一、同行全削,猴子喜获“达摩式”加强

S25赛季最强势的打野就是上面的九位英雄,然而每一个英雄都遭到了削弱和平衡。澜和镜永远在削弱的路上;诸葛亮和司马懿已经被削弱的回到中路;露露、典韦大招伤害双双被砍,秒人难度更高,元芳直接砍了一技能伤害。

猴子从前几个赛季起,一直都在喊弱,于是获得连续三次加强。第一次加强被动强化普攻伤害提高,第二次存棍时间提升,第三次跳棍增加移速。强势的打野全削弱,猴子自然就成为了最优替代品!

二、野区大环境改版,反野风险更高

王者荣耀野区经历了二次大改动:

第一次、新增野区保护机制,反野造成的伤害减少10%,10%的伤害可能就造成反野失败,直接影响全局走势,反野付出和回报已经不成正比,反野越来越少。

第二次、野怪经济提升,血量下降,打野发育更快。

从上面两点都是对猴子的间接加强,猴子前期弱,守野区能力本来就差,现在发育更加安稳。猴子需要经济才能打出伤害,野区经济提升,猴子发育加快。

三、发育路成炼狱路,切射手太容易

现在的射手真的太难了,辅助不保,经常一个人在线上被对面越塔强杀。后期经济起来了,也缺少舒服的输出环境,游走不跟射手是现版本的大趋势。

发育路劣势关猴子什么事情?要知道,猴子发育好了,但是想赢要带节奏啊,最容易就是从发育路开始抓起,只要杀多几次射手,自然而然就滚起雪球来了。因此射手弱势间接成就了猴子的强势。

四、身法猴大大提高上限

俗话说的好,打铁还需自身硬,猴子自身加强也很重要。

猴子之前的缺点是打团进去容易出来难,但是自从二技能获得90%的移速加成后,猴子的上限大大提高,打不过也能通过跳棍出来,也可以通过跳棍打消耗和拉扯,国服猴子青帝证明了现在猴子也能打到巅峰前十,是可以上高端局的。

秋豆结语

“打野无大王,猴子来当家”,猴子可以成为巅峰赛登场率第一的打野自然有其强势之处,强势打野的削弱需要一个替代品,更多的人选择了猴子。

大家觉得猴子强吗?欢迎留言评论。

我是秋豆,期待你的点赞。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。