面对rookie直接开摆,theshy两分钟送两次,游戏理解不如rich

或许在V5首局战胜WBG之前,还有一部分“仁川人”对于theshy和rookie的分离抱有不舍,但看到如今代替theshy上位的rich能够在对位中连续击杀两次。Rookie或许才猛然发现:原来rich才是自己职业生涯的“正解”!

在爱情中,只有前任回头现任必败,但在LPL赛场上这个规律并不成立。赛前theshy还孤身前往V5休息室探望rookie,与其叙旧。似乎是rich感受到了“危机感”,在随后对线theshy的首局比赛中拿其当人机杀,在选人BP阶段就表明了来意,看到theshy选出男枪之后拒绝抗压,选择阿克尚与其正面硬刚。仅仅是开局近三分钟的时间点,阿克尚率先抢二直接正面硬刚theshy,打出了全场一血,或许正是这一波对线单杀彻底冲破了theshy的心理防线。因为这波对线单杀是发生在他和rookie首次以对手身份的对局中发生的,并且还是被刚刚被LCK的“弃子”rich所单杀,从随后theshy男枪不再选择与其操作,就注定了这一场WBG的上路成为了突破口。

不得不承认,rich在被LCK遗弃来到LPL之后,这位选手如今在赛场上的表现可圈可点,甚至直接一跃晋升为rookie最强力的左右手。他的天赋或许并没有在LCK展现出来,但在此之前rich在“风暴英雄”中是昔日的三冠王,一度被水友们评价为“风暴faker”,如果是拿他在风暴英雄中的地位和天赋与theshy相比的话,绝对不会逊色。或许连theshy自己也没有想到,自己引以为傲的操作天赋和游戏理解,在首局迎战rich的两次击杀中被一拳击碎。其中的抢二对线被单杀,这波第一人称的镜头往往是出现在theshy的屏幕中,但为何这一场theshy成为了自己强势对线风格的牺牲品了呢?或许theshy是大意,但从对线细节的处理中这一波确实不如rich。

对于theshy拿到男枪这一英雄,毫无疑问会成为V5针对的重点,要知道在之前WBG胜三负一的场次中能够感受到一个发育起来的theshy是多么恐怖。再加上theshy首句就选择能够在后期统治战场走向男枪这一英雄,其实这手BP的英雄选择需要WBG打野sofm和中路的高度配合,甚至是在视野上要有所防范。

Theshy在两分钟被击杀的镜头中,第一波或许是失误,但第二波被打野抓到机会完全是自己防gank意识的薄弱,而这一直都是theshy自身存在的问题。拿到男枪这一英雄的思路正是需要不断的推线,把兵线控制在对方塔下之后利用技能和平A来不断消耗,或者配合打野直接越塔来扩大优势,但在赛场上更需要考虑到如何把男枪对线营造一个舒适安全的环境。最终这场比赛的MVP给到rich更是杀人诛心,对位theshy的经济差打出了4585,更是向rookie证明了:你的前任搭档不过如此。不得不说,首次和rookie在赛场上相遇就这样献丑,这时候的rookie内心一定是纠结的,一边是自己的昔日好友,另外一边是辅佐自己的左右手,手心手背都是肉。

Rich之所以能够如此迅速融入到LPL赛区的比赛节奏,与自己曾经最为擅长风暴英雄这款游戏密不可分。毕竟之前rich就是这款“打团游戏”的王,而我们LPL赛区更是注重在前期小规模团战的节奏运营,再加上有rookie给他托底,不得不说这一支里应外合的V5在新赛季的战绩未来可期。

Rich一直被诟病的自然是其对线能力,这一场面对“对线压迫王”theshy却能打出对线击杀,确实存在一定的运气成分,但在LPL赛区面对的有各类“压力型”上单更是对自己对线能力的一种锻炼。如今rich对遗弃自己的LCK充满敌意,对LPL充满感激,或许正是V5和rookie给予他的这份信任,会成为接下来他继续进步的动力。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。