16人一起来家里住!逆水寒又捅破自己天花板,你的游戏能做到吗?

随着游戏引擎技术的不断发展,越来越多的游戏中加入了\”庄园\”等玩法内容,让玩家们可以充分发挥自己的想象力和创造力构建自己游戏中专属的家,尤其是深受女性玩家喜爱的古风网游,更是将庄园玩法当成了标配,并且随着各家游戏厂商的相继发力,让这一系统玩法也越来越内卷,“复杂”程度屡创新高。

要说起目前市面上庄园系统自由度最高,最受玩家追捧的古风网游,一定非网易的《逆水寒》莫属。和一般游戏中“抠抠搜搜”的庄园面积不同,《逆水寒》中的庄园,是直接赠送给玩家一整座海岛,让玩家们充分发挥自己的想象力和动手能力,满足了玩家们DIY的极致需求。因为自定义功能实在太强大,《逆水寒》中还出现了专业的“庄园设计师”,其中佼佼者一单价格更是高达五位数,实在惊人。

庄园面积大、自定义功能强大外加成熟的定制、设计商业体系,让《逆水寒》的庄园系统一度成为玩家们最痴迷的休闲玩法之一。不过,尽管在各个方面都稳居古风网游庄园玩法中的顶流,但是玩家们对《逆水寒》的要求却并不满足。有玩家就曾给游戏官方出了难题,称:我的庄园设计的非常出色,我的闺蜜也很喜欢,想搬过来跟我一起住,有什么方法能解决吗?

自己的庄园要拉别人一起住,这显然不是一时半会儿能解决的问题。但是,玩家们的需求,也让《逆水寒》官方看到了更新迭代的方向,为此,《逆水寒》即将在3月31日上线的新资料片“春华盛事”中,就赫然出现了多人庄园玩法“栖云集”。和曾经的海岛庄园不同,这是一个藏匿在山巅云端的大宅子,而和海岛最大的不同,是这里是一个“开放空间”,玩家们可以偕同自己的亲朋好友一起入住。

根据官方表示,“栖云集”是一个强调互动娱乐的休闲天地,在这里,玩家将摆脱尘嚣,只需要完全放松身心,欣赏云蒸霞蔚。而因为“多人入驻”的关系,这里将拥有大量可互动的元素,玩家可以和至交一起去碧溪垂钓或者合作寻宝,能在这里跟亲朋的宠物猫狗互动,甚至可以变身大厨,露一手精湛厨艺,为朋友准备一桌佳肴美馔。

“栖云集”多人庄园系统一公布,就立即吸引了《逆水寒》玩家的注意,有的玩家关心新庄园是否会替代掉自己已有的海岛,有的玩家则关心新庄园最多可以容纳多少亲朋好友一起入住。看到玩家们这么上心,《逆水寒》官方也很快做出了“揭秘”,表示新的云端庄园跟海岛是相互独立的关系,以后《逆水寒》的玩家们都是拥有两本“房产证”的人啦!两处宅子,玩家想住哪就住哪。而至于云端庄园的可居住人数,则达到16人之多,而且最厉害的是,这里是一个“跨服”的独立场景,即便玩家跟好友分别处于不同的服务器,也同样可以打破服务器之间的藩篱,居住在一起。

支持跨服、最多可以16人一同居住的全新庄园系统,不得不说,《逆水寒》把庄园这一玩法又卷出了新高度。不知道这么多人同时装修建设,新的多人庄园会呈现出怎样的视觉效果呢?

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。