不愿加价=抬价?在剑三中究竟怎么做才不算抬价?玩家:给钱就行

不愿加价=抬价?在剑三中究竟怎么做才不算抬价?玩家:给钱就行

在网游副本中,针对副本产出道具进行拍卖是一种常见的“利益分配”形式。

但很多时候,即便按照正常流程拍卖了。也会引发“抬价”风波,这其中的根源在于“空口鉴抬”,毕竟你抬价与否,全看团长一句话。有时候遇到无良团长,真就有口难辩。

这不,就有剑网三玩家在贴吧中分享自己在游戏中被团长“空口鉴抬”的经历,引来一众玩家的围观。

据楼主所言,在一次副本中,因自身看上了一件道具便开始拍卖;不过由于身上只有3000金,而这道具价格已经到了4000金,于是便P了。

这看上去很合理,楼主也没有任何做错的地方。

但团长的一句话, 让围观众人彻底无语了。

“让我发现抬价我可是会骂人的哦”!

这不就是按头楼主抬价么?在楼主刚P完,你就来这么一句,生怕别人不知道你的“隐含意思”。

况且,你要是真觉得楼主在抬价,你作为团长直接3000插给楼主不就好了?

真以为别人不知道你心里在想什么?不就是想骗人出高价,并且这高价还不是自己出的,白拿钱多开心呢?对吧!

还有这3000金算抬价也是把人给整乐了。不知道的人还以为是3砖或30砖呢?整这么“小家子气”?能把“正常价格区间”的竞拍说成楼主抬价,建议直接去网易就职策划,毕竟心黑!

其实这种情况很多人都曾遇到过;只不过每个人都际遇不同,有的自认倒霉,有的据理力争罢了。

至于“副本拍卖抬价”本身,真不能随便说。毕竟,不是所有的副本竞拍都能称得上“抬价”。你要说,本身只值4000的物品,你非要把价格抬到4砖,完事了还不肯出钱,你说“抬价”,毫无问题。

可若是物品价格从4000一路抬到40砖,并且最终号主把钱付了!

你能说别人抬价么?你只能说“富婆亲自来副本为咱们谋福利”!

从本质上说,“副本拍卖抬价”本身,“是否付钱”是个根本性问题。

哪怕你将一件物品的价格抬高了,只要你最终付钱了,那就不能算抬价。当然这有个先决条件,那就是不能是副本中会重复出现的道具。毕竟,按照副本拍卖的潜规则,当一个副本中出了两件同样的道具,第一件拍卖的最终价格将是第二件的起拍价。

所以,为了避免其他玩家受到你“出价”的困扰。还是别把这类物品的价格抬得太高比较好,要知道,不是每个人包里都有那么多金币储存的。

其实,关于副本抬价与否的问题。根源还在于“团长”,一般来说,只要团长明事理,也是公正的,那在副本拍卖这个环节中就不会出什么问题。

以剑网三为例,之所以会出现那么多“副本拍卖抬价”事例,根本在于团长都有小心思,要不就是看到问题不指出;要不就是自己心黑想捞一笔。

最后,不知道大家对此是否有属于自己的看法呢?不如一起在评论区留言是,或说自己的理解吧。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。