云计算+Android-手机直接玩魔兽

云计算是目前科技界最热门的趋势,尤其谷歌一早运用此技术打造更弹性的服务与应用,随着手机网络3G、WiFi日趋普及,稳定性也大大提高,现在云端资料开始不在局限于文字、照片上,最近GameString Adrenalin更将手机游戏云端化,还示范在HTC Desire上也能够运行魔兽世界。

▲借助GameString Adrenalin云服务HTC Desire上也能够运行魔兽世界

但读者们可能会有疑问,究竟是怎么实现呢?其实云端技术原理是将游戏所有图形、物理运算及像素渲染都交给服务器处理,而手机则只负责简单的显示及操控接收工作,再加上游戏商针对手机作大量优化,所以一般1GHz处理器的旗舰机要应付是绰绰有馀。

不过网络速度是云端的一大考验,虽然影片中的游戏在2Mbps上传2Mbps下载的环境下运行,但后半部份的延迟情况颇为严重,看来要等待HSPA+或4G网络在市场普及,云端手机游戏才可盛行起来。但如果您只是在魔兽世界上解简单的钓鱼、采矿等等,而不涉及打怪,3G 网络绝对可应付得来。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。