元气骑士:烦请凉屋解释,为何这把低阶绿武,比红武还强?

“碧海潮生龙影现,石岸萧落一曲长”大家好!我是爱玩《元气骑士》的老宅

关于《元气骑士》武器等级排名的问题,一直都是一个老生常谈的话题,虽然在游戏中装备系统共由白、绿、蓝、紫、橙、红六种颜色组成,但这种排列方式,却并不代表每种领域的真正实力。例如在看似高阶的橙武等级中,居然也有像“激光鱼”这种毫无优势的武器,而在最为常见的白武领域,竟然也有像miniuzi那般满配即可横扫DZT的特殊装备。总之《元气骑士》的武器等级排列方式十分“随性”,实力表现更是不拘泥于形式。

可即便是《元气骑士》的装备等级并不能用作实力的参考,但不同领域之间的距离,还是存在明显差异的。例如白武不论是从属性还是满配表现都无法与红武相比,哪怕是最弱的“重拳出击”也比开局白送的武器强势太多。

当然,这种规则仅局限于白武与红武的对比,若是将其提高到绿武,那么结果就截然不同了。因为从绿武开始,一些实力远超同类,甚至能栖身《元气骑士》T1排行榜的武器就此诞生。而其中最具代表性的,莫过于远胜大半个武器领域的“离子轨道炮”,以及近战表现丝毫不虚定海神针的“斩首者”。

并不完美的“神器”

老宅知道,随意在《元气骑士》中评比武器实力的行为,很容易招致玩家的反感,因为一不留神就会因为意见不同而引发唇枪舌剑。可本期老宅之所以拿它作为主题也并非蓄意为之,主要是因为近期在游戏中,恰巧在拿到了“定海神针”和“斩首者”这两把极具代表性的装备,所以才借此机会和大家一起探讨这两把领域中公认的高人气近战武器。

关于定海神针的实力大家想必并不陌生,同时拥有沙虫加40米长刀攻击特点的它,本身就具有强势的潜质。而且更让老宅惊艳的是,满配后的定海神针更是堪称领域翘楚,其远程近战一体的特点,奠定了神器之名。那么此时问题也随之而来,既然定海神针是一件神器,那么绿武“斩首者”靠什么去碰瓷这把红武呢?

武器特点

答案很简单,靠的就是上手快,而且无需过多雕琢。如果将定海神针看作是一块需要雕琢的璞玉,那么斩首者就是一块光彩夺目的美玉。前者如果没有霰弹增加与激光增粗来提高基础伤害,那么实战效果就会大大折扣,这也是为何在地牢中,老宅舍弃定海神针选择斩首者的原因之一。

其二斩首者的基础属性十分优秀,高爆高伤的设定丝毫不逊于其他高阶领域装备,而且它的攻击模式也十分有特点,较短的蓄力时间搭配360度的攻击范围,将其称之为“光剑土豪金SE版”,也算是十分恰如其分了。

满配条件

虽然上文中老宅已经点名斩首者的适配度较低,无需额外强化也能发挥出强大的实力,但如果有条件的话,还是建议大家去体验一下满配的威力。毕竟作为低阶绿武,还能被玩家记住,这本身就是一种实力。

大家只要集齐:近战反弹、近战范围提升、蓄力加快、攻速加快、狂战士雕像、工匠配件以及吧台饮料,就能得到凌驾于绝大多数近战武器的实力。

操作技巧

虽然斩首者的攻击方式主要以蓄力为主,但是大家在使用它的时候,也不要忽略了一个重要的前提,那就是在恶劣的输出环境下,点击比蓄力攻击更有威力。

首先斩首者不同于其它蓄力武器,它不论是单点还是满蓄力伤害都没有任何变化,其区别主要体现在防御上。所以玩家使用单点,虽然没有前者那般防御上的优势,但是极快的攻速,足以在数秒之内累积极高的伤害。

总结:

若以满配条件来说,两把武器各有千秋,但要以正常游戏环境来体验,那么这把绿武绝对要比红武来的更加强势。面对这种现状,老宅依旧存在困惑,为何斩首者的等级是绿武呢,难道凉屋游戏不了解它的实力吗?

好了,以上就是本期的《元气骑士》烦请凉屋解释,为何这把低阶绿武,比红武还强?若您喜欢的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连),如果文中有何不对之处,也请留言告知,毕竟听取小伙伴们的建议也是老宅创作的源泉。那么本期就先聊到这里,诸位少侠咱们下期再见。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。