回合制手游《少年西游》今日iOS上线

报道/由4399研发、国内新锐手游发行商梦想手游发行的西游题材回合制手游《少年西游》已于今日(6月26日)登陆AppStore。据官方透露,该作在封测期间就吸引了不少玩家的关注,封测的好评率更是高达90%。

官网:http://snxy.xxwan.com/

中式轻水墨风格 重塑西游故事 

《少年西游》采用中式的轻水墨风格,以3D人物搭配2D背景的方式得以呈现。据了解,该作在背景部分使用3D化的技巧对其进行调整,故此游戏中的3D角色也不会显得太过突兀。游戏画面色彩较为明艳,整体搭配看上去也较为清爽,犹如在画卷上一般。值得一提的是本作的背景音乐,笛子与古筝的搭配营造出中国神话风格的韵味。战斗音乐以快节奏的古筝为主,给于玩家一种战争的临场感。

该作以西游的剧情为背景,并在此基础上对故事进行重塑,讲述被女娲用月光宝盒封印的魔尊,妄图夺回月光宝盒扭转时空。三界危难之际,女娲后人重新踏上西行征战之路,再次封印魔尊的使命。值得一提的是,游戏在进入时还加入了一段真人演唱的主题曲。

轻培养快上手 迎合新一代玩家“求快”的心理

“轻培养,快上手”是该作最大的体验创新和游戏亮点。神将和装备是该作战力的核心构成,游戏在保留升级、升星、强化等传统养成玩法的同时,将材料产出副本的数量控制在2~3个左右。简单做完任务即可获得大量材料用以培养,大幅减轻玩家的培养负担。另一方面,《少年西游》也大大降低了PK、社交玩法的门槛——玩家在20级的时候几乎就能体验到所有核心的PK及社交玩法。

该作在PK、社交玩法上堪称丰富,组队抓鬼、组队封妖、单人竞技、随机仙战、帮会决战等核心的PK、社交玩法大大提前,迎合新一代玩家“求快”的心理。游戏官方表示:《少年西游》主打年轻一代回合玩家,减轻玩家的玩法负担,大幅减少体验回合核心体验的成本。然而随着新一代玩家游戏碎片化的趋势,丰富的培养玩法及剧情往往让“成熟”成为一种体验上的负担。而《少年西游》则主打新一代玩家“求快求新”的心理诉求,企图给玩家一个更加清爽直接的体验。

此前有业内大佬表示,在App Store上,游戏的类型变的越来越多,当一个领域发展的成熟度越高,除了创新以外,就是找到细分市场。据透露,该作在市场推广上,也更加偏向“快时尚”的风格:该作日前发布了一版“小鲜肉来袭”系列宣传海报,“就要画面颜值高”“就要刺激够粗暴”等Slogan紧扣时下年轻玩家的心理特征。此次梦想手游联合4399推出的《少年西游》作为一款主打年轻用户群体的西游题材回合制手游能否顺利脱颖而出,还有待时间的检验。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。