扎克伯格解释Facebook永不开发手机原因-移动用户已超2亿

北京时间11月4日早间消息,据国外媒体报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)周三回答记者提问时,解释了该公司永不开发手机的原因。

Facebook周三宣布,有2亿用户使用移动设备登录Facebook。 Facebook CEO扎克伯格在周三的新闻发布会上表示,该数字超过了Android或iPhone手机数量。扎克伯格称,唯一超过Facebook移动用户量的是移动网络本身。扎克伯格表示,该网站2亿移动用户给开发者提供了很好的平台基础。

在回应有关Facebook手机的问题时,扎克伯格说:“首先,我们不是一家硬件公司。其次,我们的目标不是出售任何实体商品,而是让一切都能拥有社交元素。”扎克伯格的回答并不出人意料,Facebook从一开始就否认开发手机。有趣的是,扎克伯格还进一步阐述了Facebook不开发手机的原因。“对我们而言,如果将战略着眼于销售少量的手机,将是非常愚蠢的。”扎克伯格说。

他的这番解释包含两层含义。

首先,如果Facebook开发手机,只能占据很少的市场份额。即使销售1000万或2000万部手机,也只是很小的份额。
第二,这种战略有可能会疏远Facebook赖以提升移动社交性的合作伙伴。

如果Facebook不开发手机,Facebook又会有何计划呢?“我们将持续关注更深层次的整合。”扎克伯格说。

他以单次登录(Single Sign-on)为例,阐述了Facebook与Android和iPhone的深层整合。扎克伯格还指出,与Windows Phone 7整合也是一个更深层整合的例子,但这并不是由该公司部署的,而是由微软实施的。部分用户之所以会误以为“Facebook手机”的存在,正是源于 Facebook的深度整合机制。

最后,扎克伯格还特意强调说:“我们不销售硬件。这根本不是我们干的事。而且,一旦谣言四起,肯定会对我们构成伤害,因为与我们合作的企业会把我们当成竞争对手。”

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。