苏格兰政府:游戏业的贡献大约10亿英镑

报道/苏格兰政府今天下午出面为其国家游戏行业辩护,这主要是针对昨天的一个报告,许多人认为那份报告误解了苏格兰游戏业的贡献。由Creative Scotland组成的委员会做出的一份报告认为,苏格兰游戏也对于经济增长的贡献为0.

苏格兰政府对于该报告的数据准确性表示质疑,同时还对该调查的权威性和数据的时效性表示怀疑。

“该报告自己都承认电脑游戏数据是不稳定的”,苏格兰政府一个发言人说,“从苏格兰官方数据(SABS)可以看出电脑游戏软件和电子发行产品部分2010年贡献值大约价值10亿英镑,大约相当于苏格兰创意行业的三分之一。

苏格兰政府准备稍后发布国家游戏行业的官方报告。

“我们意识到详细和更多的关于电脑游戏方面的数据信息是必要的,我们目前正在通过行业和包括TIGA在内的合作机构收集这些数据”。

在苏格兰,制作电脑游戏的公司不一定要在VAT或者通过其他方式注册,苏格兰政府认为这可能是数据不稳定的根本原因,包括Creative Scotland报告和其他电脑游戏相关的报告里的数据都是。

来自Scottishgames.net的Brian Baglow昨天提供了一份Creative Scotland报告的详细分析,并对政府的说法发表了自己的意见。

“这并不是终点”,Baglow说,“这是一个评价定义游戏价值的机会,也是苏格兰业内互动的好机会。这给业界一个接触苏格兰政府的很好的平台,文化和企业代理以及其他20多个机构开始更多的有效率的交流,或许将来会对电脑游戏方面的共同目标一起努力。

Baglow还对苏格兰创意行业提供信息和交流的努力表示赞许。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。