韩财政部否决游戏审查费涨价-业界叫好

韩国游戏等级委员会日前原本打算将游戏审查费提高 100% ,但在经过 财政部 的审慎评估下决定退回提案,让游戏界大声叫好。财政部 方面表示,「 游戏等级委员会 提出的新审查费用太过于夸张,尤其是其编列的支出费用相当不合理,因此无法认同」。虽然主管游戏的文化体育观光部希望能 财政部 再进行协商,但外界认为双方的认知差异太大,妥协的空间不大。

游戏产业强势韩等级委员会蛮干惹众怒

根据了解,等级委员会与文化体育观光部事前并未与 财政部 协议任何有关调整游戏审议费用的事情,单方面的蛮干行为不仅受游戏企业的反弹,最后连自己人也看不下去,狠狠给了一棍。 现在更开始有人认为,每年预估花费 68 亿韩元的等级委员会,韩国政府应该重新检讨委员的职务,以及评断费用的审议标准。

游戏业者对于 游戏等级委员非常不满,认为政府应该重新检讨其组织架构

游戏等级委员会 的相关人士表示:「在 财政部 还没接受提案之前,根本无法提高审议费用。虽然已经在与 财政部 协商当中,但何时会有结果还不知道。」另一方面,游戏业者对于这次的结果愤怒的表示:「对于这次 财政部 的决议, 游戏等级委员会 在官网上居然连最少的公告都没有。而不顾业者权益单方面决定提高手续费的他们,应该要公开对大家道歉。」

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。