魔兽世界TBC怀旧服P3团本常用宏分享

“宏”是魔兽世界玩家最常使用的简化操作方法,通过“宏”的使用不仅可以节省玩家的动作条,还可以提高玩家的操作水平,并且在使用“宏”的时候也可以进一步降低副本难度,比如毒蛇神殿瓦斯琪的“传核宏”就可以…

魔兽世界TBC怀旧服:P3团本常用宏分享

“宏”是魔兽世界玩家最常使用的简化操作方法,通过“宏”的使用不仅可以节省玩家的动作条,还可以提高玩家的操作水平,并且在使用“宏”的时候也可以进一步降低副本难度,比如毒蛇神殿瓦斯琪的“传核宏”就可以提升副本效率。

随着P2阶段进入尾声,玩家们也将迎来P3阶段的T6团本。虽然相比T5团本的原始难度来说,T6团本的难度较低,但是难度低仅仅是针对硬核团队而言的,对于野团而言T6团本依然有一定难度,这个时候一些“功能宏”就可以在一定程度上降低开荒难度,下面给大家分享一些T6团本的“常用宏”。

/console FindYourselfAnywhere 1

/console FindYourselfMode 1

上面这个宏的作用是提升玩家的角色亮度,并且在玩家角色脚下附加一个黄色的圈。

玩家角色虽然是固定的屏幕正中心的,但是一旦战斗场面过于混乱,玩家往往找不到自己的角色,一不小心就会倒下,这个宏也可以让玩家们在打团中快速确定自己的位置,比如在阿克蒙德跑火和伊利丹火元素阶段就非常好用。

#showtooltip 法术反制

/stopcasting

/cast [target=focus,exists] 法术反制;法术反制

打断技能在整个T6团本中的使用率都非常频繁,友情还是黑暗神殿的部分BOSS更是需要时刻关注打断的问题。

焦点打断宏可以让玩家快速打断非当前目标,不同的职业改成自身技能名字就可以了,比如地震术,脚踢等等。

“/range x”是一个距离监控宏,玩家把“x”换成需要监控的数值就可以了。比如黑暗神殿的老一,需要玩家6码分散,否则就会受到牵连伤害,这个时候使用“/range 6”就可以监控6码距离,针对不同的BOSS进行修改就可以了。

/target 高阶督军纳因图斯

/use 纳因图斯之脊

上面这个宏同样是针对黑暗神殿老一的机制,老一会对玩家释放鱼刺,玩家需要帮助身边的队友拔下鱼刺,然后扔到BOSS身上。如果玩家背包内的东西太乱,往往会找不到鱼刺,有了这个宏之后,直接点宏就可以了。

/Stopcasting

/cast 寒冰屏障

TBC中很多职业的技能都可以规避伤害,比如法师的冰箱,盗贼的斗篷和猎人的假死等等。在P3阶段有很多会随机点名的BOSS,使用上面的宏就可以立刻打断当前施法,然后开启冰箱,斗篷和假死,进一步提升玩家的生存能力。

除了上述的常用宏外,TBC中还有很多功能宏,这里就不再列举。针对P3来说,上面的几个宏还是非常实用的,大家可以保存一下,等到P3阶段开荒的时候直接使用。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。