EA提交新专利 玩家可以使用语音来指挥NPC队友

电子游戏厂商不断在寻找新奇的方式来优化玩家的体验和沉浸感。索尼在这个领域非常活跃,经常会提交一些涉及创新玩法的专利。而任天堂和EA也常常会提交一些吸引玩家增强体验的专利。

最近一些专利主要是涉及到延长用户在游戏中停留的时间,引诱玩家游玩多个阶段的内容。其实用户在电子游戏中停留的时间还是与游戏整体的制作水平相关。这个理论在单人和多人游戏中都适用,而多人体验糟糕的游戏在维持长期用户数方面肯定也是非常糟糕的。

EA提交新专利 玩家可以使用语音来指挥NPC队友

8月3日,EA提交了一项关于“语音控制伴侣应用”的专利,该专利让用户通过手机设备的语音识别功能来操作电子游戏。玩家在因为距离等因素无法直接进入电子游戏的时候可以使用该伴侣应用。这项技术的主要目标是使用伴侣应用来维持玩家的游戏时间。

专利细节方面,伴侣应用可让玩家在不启动游戏软件的情况下对游戏的某部分内容进行操作。比如玩家可以使用该应用来调整游戏里的角色或团队,购买、出售虚拟道具,也可以指挥游戏中的角色和团队执行某项操作,或前往某一区域。

EA伴侣应用还能追踪记录玩家的角色数据、可用任务、当前游戏中特定服务器的玩家数量。部分场景下,玩家还可参与迷你游戏,获得游戏道具奖励。另一种玩法是,玩家在使用手柄控制角色的同时,使用语音来指挥NPC队友共同游戏。

这项伴侣应用的主要目的是让玩家在不进入游戏实际游玩的情况下保持对游戏的参与感,而且只需要低端手机设备即可做到这一点。另外玩家还可以使用一些智能音箱来实现这些操作。专利表示,除了游戏之外,该应用还能在其它类型的软件中发挥作用。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。