《怪物猎人:崛起》大剑替换技心得

《怪物猎人:崛起》大剑替换技心得就是大剑打法可以很莽,但是没有吸血,所以记得带奶猫,或者多备药,推荐组合:肩撞+激昂斩/真蓄力+金刚蓄力。下面我们来看看详细教程

《怪物猎人:崛起》大剑替换技心得

《怪物猎人:崛起》大剑替换技心得:

肩撞与防御冲撞

没太注意怎么解锁,听说是村3星,总之多留意下教官就是了。

肩撞就是铁山靠,不解释。

防御冲撞就是把剑放面前格挡,然后踏步往前,有防御判定和一次打击伤害,无论在什么时候释放该技能,后续接的蓄力一定是真蓄或者激昂。

乍一看是快速接真蓄的连段,实际上防御判定十分恶心,一旦扛到伤害就掉斩厉害,而且也没比2连肩撞块多少。

推荐选择:肩撞

真蓄力斩与激昂斩

解锁方式好像是多打造大剑,如果不想花材料和钱可以做个1级最低级的村大剑反复强化并回退(沙雕设计?)

真蓄力斩蓄满动作值21+211,第一刀砍到弱点(45肉质以上)则触发强击,第二刀伤害增加25%。算上3段蓄力的1.3倍补正动作值全游戏最高应该没有之一。

激昂斩,蓄满动作值听说是157,自己没算过,反正比真蓄(无触发强击)低,比强蓄力高。蓄力期间有减伤,比例目测至少50%,还算是比较靠谱的,但这招并不是绝对霸体,能抗击飞但不能抗吼(迷惑设定?bug?)如果蓄力途中哪怕被怪脚趾头蹭一下也会触发1.5倍伤害,打出来的伤害和真蓄没强击差不多。不管蓄力姿势朝哪边,都可以推摇杆360度自由调整出刀方向(朝背后的话动作稍微慢一点,会有个掉头前摇)。注意虽然蓄力能不被打飞,但出刀时会被打飞。该招砍完后接翻滚会比接拉丝收刀快一点。

个人推荐:如果是嘤嘤怪就带上真蓄打伤害,真蓄机会少就换激昂斩。最起码在有野猪的图里,带激昂斩血压会平稳些。

狩猎锋刃与金刚蓄力斩

解锁是集会5星教官给的支线,神社2只天狗。

狩猎锋刃铁fw不解释,2虫,前摇大,动作慢,作用小。我直接收刀下ZL+X铁虫丝跳跃,1虫6秒不香吗?

金刚蓄力斩1虫CD中,据说满蓄180动作值,我也没测过,感觉跟激昂斩差不多,是蓝字伤害。动作为拉丝前冲一小段然后开始强蓄力,期间有霸体和减伤,这个可以抗吼(我高度怀疑激昂斩不抗吼是bug),和勇大踏步斩不一样的是这个是先踏步再蓄力,而不是先蓄力再突进(勇大永远滴神)。这个技能有几个个致命大的问题,一个是只能在拔刀下使用,这是虫技通病,有时候你想霸体突进的时候,剑在背上。另一个是突进距离固定,突进完之后只能朝位移方向蓄力,我之前以为在盾斧变形突进面前,斩斧金刚连斧的方向调节范围算差的了,结果来了个更差的,技能描述看似美好但实际上使用面可能不太多,待开发。目前我发现的使用方式就是,一个肩撞或者蓄力砍把怪打翻了拉丝过去追刀,或者是开场一刀怪跳开了然后拉丝追刀顺便抗开场吼(泡狐)之类的。

总结

推荐组合:肩撞+激昂斩/真蓄力+金刚蓄力

本作大剑打法可以很莽,但是没有吸血,所以记得带奶猫,或者多备药。

相关攻略:《怪物猎人:崛起》集会所联机注意事项

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。