《戴森球计划》重氢蒸馏技巧分享

《戴森球计划》当中恰当的蒸馏塔布局可以达到每个塔都经过30氢/s的最高流速,但是蒸馏塔耗电量巨大,在蒸馏塔数目到达峰值后很容易出现电力供给不足的情况。应对这种情况有玩家提出了“重氢转转乐”这个方法,合理的布局可以有效解决大量氢没有代谢掉的问题,关于重氢转转乐的量化思路可以参见下文。

《戴森球计划》重氢蒸馏技巧分享

《戴森球计划》重氢蒸馏技巧分享:

产氢公式

蒸馏塔产重氢,0.01摇号概率,0.99的氢被淘汰,那产氢期望如何计算?

1个氢被1个塔淘汰的概率,是0.99;连续被2个塔淘汰的概率,是0.99^2;被n个塔淘汰的概率,是0.99^n

那么,1个氢被其中任意1个塔摇号成功的概率,就是1-0.99^n

当皮带跑起来,用黄带(6/秒)、蓝带(12/秒)、绿带(30/秒)

产出期望就是,(1-0.99^n)乘6、乘12、乘30。

简单的初中数学。

在全绿带(30/秒)情况下,excel一拉就是一整个表

《戴森球计划》重氢蒸馏技巧分享

注意到,串联塔数在大于10、大于22的时候,产出速度就可以分别达到黄带50%、100%的运量了。

知道这个有什么用呢?

意思就是:

1.超过22个塔串联(比如23个),你黄带就爆炸,转转乐变成停停哭。

这里要注意!!无论怎么补氢,产出都不能让带子爆炸,只能无限接近。你问我为什么?我的回答是,产出爆炸会导致某个塔产出堵塞,1个塔产出堵塞,整个串联线一起遭殃,转转乐你怎么了,你怎么成停停哭了。

2.每10个塔再不补氢,你大概会净亏1个塔的效率( 22/2 – 10 = 1 )。四舍五入就是一栋海景大别野。

3.硬串50个塔而不补氢,产出才能快要撑爆蓝带。而2个22塔串联,就可以达到这个产量了(2个满黄带)。这一波啊,这一波净亏6个塔。几栋海景大别野了自己数数?

4.基于第3点,讨论蓝带输出、绿带输出,都可以简化为讨论黄带输出。毕竟蓝、绿带速都是黄带的倍数,通过补氢、新拉一条线等手段,即可将蓝、绿带问题转化为黄带问题。

“好了,我知道了,我就10塔一补/22塔一补。”

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。